Hähnchenbrust im Lorbeer-Speck-Mantel mit Balsamico- ...
150g Grüne Linsen (aus Umbrien, ersatzw. Puy-Linsen) | ||
400g Festkochende Kartoffeln | ||
40g Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
100g Mohren | ||
100g Sellerie | ||
100g Porree | ||
5 Zweige Glatte Petersilie | ||
9tb Olivenöl | ||
70ml Weißwein | ||
250ml Geflügelfond | ||
3 Hähnchenbrüste (a 200 g) | ||
12 Scheib. Pancetta (dünn geschnitten) | ||
12 Frische Lorbeerblätter | ||
Salz, Pfeffer | ||
3 Thymianzweige | ||
2 Rosmarinzweige | ||
0.5 Knolle Junger Knoblauch | ||
40g Butter | ||
2tb Weißer Balsamico (evtl. mehr) | ||
AUSSERDEM: | Holzstäbchen |
Zubereitung:
1. Puy-Linsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Die Kartoffeln
schälen und in % cm grosse Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch
pellen und in feine Würfel schneiden. Mohren und Sellerie schälen,
Porree putzen. Alles in 3-4 mm grosse Würfel schneiden.
Petersilienblätter abzupfen (8 Blätter beiseite legen) und fein
hacken.
2. Linsen abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. 2 El
Olivenöl erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin
andünsten. Mit Weisswein ablöschen und mit Fond auffüllen. Die
Linsen zugeben und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.
3. In der Zwischenzeit die Hähnchenbrüste längs halbieren und die
Hälften in je zwei gleich grosse Stücke schneiden. Pancetta auslegen,
mit je i Stück Hühnerfleisch und Lorbeerblatt belegen und aufrollen.
Mit einem Holzstäbchen zusammenstecken. 3 El Olivenöl erhitzen und
das Fleisch bei mittlerer Hitze rundherum leicht anbraten. Thymian,
Rosmarin, Knoblauch und 20 g Butter zugeben. Mit einem Deckel
verschliessen und 3-4 Minuten bei niedriger Hitze garen.
4. Restliches Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze
in 5-6 Minuten goldbraun braten. Kartoffeln mit einer Schaumkelle auf
Küchenpapier geben und abtropfen lassen. Mohren, Sellerie und Porree
zu den Linsen geben und 5-6 Minuten köcheln lassen. Dann Balsamico,
restliche Butter, Kartoffeln und Petersilie zugeben. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Mit den Hähnchenrouladen anrichten und mit
restlichen Petersilienblättchen garnieren.
: Zubereitungszeit 45 Minuten (plus Einweichzeit für die Bohnen)
: Pro Portion: 53 g E, 41 g F, 37 g KH = 738 kcal (3088 kJ)
: O-Titel : Hähnchenbrust im Lorbeer-Speck-Mantel mit Balsamico-
: > Linsen
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