Hähnchenbrust in Honigmarinade
Für die Marinade: | 1tb Honig | |
0.5ts Ingwerpulver | ||
3tb Essig | ||
Salz | ||
1ts Chiliöl | ||
2tb Pflanzenöl | ||
1ts abgeriebene Orange, unbehandelt | ||
50ml Pflaumenwein | ||
Ausserdem: | 500 g. Hähnchenbrustfilet, ohne Haut | |
80 g. Staudensellerie | ||
100 g. Palmherzen (aus der Dose) | ||
100 g. Cocktailtomaten | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
1 Chilischote, grün | ||
150 g. Lychees | ||
150 g. Mangowürfel | ||
3tb Pflanzenöl | ||
1tb Petersilie, gehackt |
Zubereitung:
Die Zutaten für die Marinade verrühren. Das Hähnchenbrustfilet
waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in feine Streifen
schneiden. In die Marinade geben und mindestens 1 Stunde marinieren.
In der Zwischenzeit den Staudensellerie putzen und waschen und in
feine Stifte schneiden. Die Palmherzen abtropfen lassen und in
Scheiben schneiden. Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit der entkernten Chilischote
in Ringe schneiden. Die Lychees schälen und in etwa 1 1/2 cm grosse
Würfel schneiden.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und die Marinade
auffangen. Das Öl im Wok sehr heiss werden lassen. Das Fleisch zugeben
und rasch anbraten, dann auf das Abtropfgitter legen.
Staudensellerie und Palmherzen in das Öl geben und etwa 1 Minute
garen, dann die Tomaten, Zwiebel- und Chilischoten kurz durchschmoren.
Die Lychees und Mangowürfel darunterheben und zum Schluss das Fleisch
wieder in den Wok geben. Alles nochmals erhitzen und mit der Marinade
ablöschen.
Mit der Petersilie bestreuen und sofort mit Reis servieren.
Info: Pro Portion ca. 360 kcal/1515 kJ.
* Quelle: Rezepte mit Pfiff
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 02 Oct 1994
Erfasser: Joachim
Datum: 26.10.1994
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Hauptgericht, P4
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