Käseauflauf

  50g Mehl
  50g Butter
  0.25l Milch
  4 Eigelb
  1 Ei
  75g Emmentaler, gerieben
  75g Gouda, alt, gerieben
   Muskatnuss, gerieben
  0.5ts Paprika, edelsüss
  4 Eiweiss
  1 Spur Salz
  10g Butter zum Einfetten



Zubereitung:
Wir sagen schlicht Käseauflauf, die Franzosen dagegen Souffle fromage
und servieren es am liebsten als Vorspeise.

Mehl in eine Schüssel geben. Butter in Flöckchen draufsetzen und
schnell zu einem Kloss verarbeiten.

Milch in einem Topf zum kochen bringen. Mehl Butter Kloss reingeben und
glattrühren. Topf vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen. Eigelb und
Ei nach und nach unter die Teigmasse rühren.

Dann den Käse reingeben. Mit Muskat und Paprika würzen.

Eiweiss mit Salz zum steifen Schnee schlagen. Unter die Teigmasse
heben. 4 kleine Ragout- oder Auflaufformen mit Butter einfetten. Teig
einfüllen. Auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen stellen.
Backzeit: 15 Minuten

Elektroherd: 250 Grad
Gasherd: Stufe 7

Rausnehmen. Sofort in den Auflaufformen servieren.

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
* Menü 5/222
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Tü, 17 Jan 1995

Erfasser: Gerd

Datum: 10.03.1995

Stichworte: Auflauf, Käse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zander im Salzmantel mit Petersilie
1) Backofen auf 220°C vorheizen. Gas: Stufe 4-5. 2) Fisch unter fliessend kaltem Wasser ausspülen, trockentupfen. 3) ...
Zander im Strudelteig
Zanderfilet portionieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Oliven, Champignons, Pinienkerne und Basilikum in ...
Zander in der Kartoffelkruste auf
Den Fenchel waschen und in hauchdünne Streifen schneiden. Die gehackten Eschalotten zusammen mit den Fenchelstreifen we ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe