Hähnchenbrust mit Altbier-Apfelsauce und Sellerie-Rösti

  500g Hähnchenbrust
  1tb Öl
  1 Schalotte
  1sm Roter Apfel
  3tb Apfeldicksaft
  2tb Wasser
  2tb Altbier
  150ml Saure Sahne
   Zimt
   Salz, Pfeffer
  250g Sellerie
  400g Kartoffeln



Zubereitung:
Hähnchenbrust von beiden Seiten 6 Min. in etwas Öl anbraten.
Herausnehmen und warm halten. Schalotte klein schneiden und in dem
Bratfond andünsten.

Apfeldicksaft, Wasser und Bier aufgiessen und kurz köcheln lassen.
Apfel in Würfel schneiden, dazugeben und eine Minute garen lassen.
Mit saurer Sahne und Gewürzen abschmecken.

Für die Rösti: Sellerie und Kartoffeln schälen und grob raspeln,
würzen und vermischen. Rösti von beiden Seiten mit etwas Fett
goldbraun backen. Zusammen mit der Hähnchenbrust und der Sauce
servieren.

: Quelle : ARD/ZDF-Text
: Erfasst : 08.10.01 von Ilka Spiess



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