Hähnchenbrust mit Apfel-Porree

  600g Hähnchenbrustfilet
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  3tb Öl
  300g Porree
  400ml Cidre (brut)
  300g Säürliche Äpfel
  100g Crème fraîche
  0.5bn Majoran
  2tb Heller Saucenbinder
   Zucker



Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Öl
rundherum braun anbraten. Porree putzen, waschen, schräg in Scheiben
schneiden, zum Hähnchen geben und 2 Min. andünsten. Cidre zugeben und
zugedeckt 15 Min. bei milder Hitze schmoren.

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Creme
fraiche in den Bratsud rühren, Äpfel zugeben und nochmals 5 Min.
garen. Majoran abzupfen. Die Sauce mit Saucenbinder binden und mit
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Majoran würzen.

Dazu passt Kartoffelpüree. Anstelle von Cidre können Sie das
angedünstete Gemüse auch mit Apfelsaft aufgiessen.

: Pro Portion: 364 kcal, 37 g E, 16 g F, 14 g KH
: Zubereitung: 40 Minuten



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