Hähnchenbrust mit Blätterteighaube

  2 Platten TK-Blätterteig
  4 Hähnchenbrusthälften oder
  2 Putenschnitzel à 250 g
   Würzmischung für Geflügel
   Butterschmalz zum Braten
 
Füllung: 1bn Petersilie
  1bn Schnittlauch
  100g Champignons
  200g Doppelrahm-Frischkäse
  1tb Sahne (evtl. mehr)
   evtl. etwas Mineralwasser
   Salz
   Pfeffer
 
Zum Bestreuen: 1 Ei



Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen und auf die Größe der Form ausrollen.
Fleisch würzen, im heißen Fett ringsum ca. 5 Minuten anbraten und
beiseite stellen. Petersilie und Schnittlauch waschen, gut trocknen,
hacken bzw. in Röllchen schneiden. Pilze putzen und fein hacken.
Frischkäse mit Sahne und Mineralwasser verrühren. Kräuter und Pilze
untermischen und würzen. Das Fleisch in eine flache feuerfeste Form
legen und mit der Füllung bestreichen. Das Ei trennen. Die Teigränder
mit Eiweiß bepinseln, den Teig über das Fleisch legen und an den
Formrändern festdrücken. Den Teig mehrmals mit einer Gabel
einstechen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die Form auf das
Traggitter setzen, in den Gasbackofen einschieben und backen.
Beigabe: Kartoffelgratin
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: ca. 30 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rindersteak mit Haselnusskruste und Lauchgemüse
Zubereitung: Das Rindersteak von beiden Seiten in Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreic ...
Rindersteak-Roulade mit Gorgonzolasauce:
Zubereitung: Steak plattieren und mit jeweils einem Gorgonzolastückchen und 2 Toastbrotstreifen zur Roulade rollen und ...
Rindersteaks 'Avignon'
Tomaten enthäuten, vierteln, entkernen und würfeln; Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Butter oder Margarine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe