Hähnchenbrust mit Chili und Mandeln
100g Mandeln | ||
500g Hähnchenbrust ausgelöst | ||
1ts Speisestärke | ||
3tb Neutrales Öl | ||
1tb Sesamöl | ||
1tb Ingwer feingewürfelt | ||
1tb Knoblauch feingewürfelt | ||
1 Zwiebel | ||
2 Lauchstangen | ||
1.5ts Chilipaste oderSambal OelekMenge nach Geschmack | ||
0.5ts Zucker Salz & Pfeffer | ||
1ts Sojasauce | ||
1ts Thailändische Fischsauce | ||
1ts Sherry | ||
3tb Gemüsebrühe auf Wunschetwas mehr | ||
Koriandergrün |
Zubereitung:
Die Mandeln häuten. Das Fleisch in zentimetergrosse Würfel
schneiden, mit der Stärke überpudern und gut einmassieren.
Das Öl in einer grossen Pfanne oder im Wok erhitzen. Die Mandeln
darin anrösten und wieder herausnehmen.
Das Fleisch darin anbraten, dabei ständig mit der Bratschaufel
rühren und wenden. Ingwer und Knoblauch dazustreuen. Auch die
gehackte Zwiebel und den in Ringe geschnittenen Lauch.
Mit Chilipaste, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die
Würzflüssigkeiten, Sherry und Brühe angiessen. Die Mandeln wieder
zufügen. Alles gut mischen, noch einmal aufkochen. Gezupftes
Koriandergrün zufügen und sofort servieren.
Dazu passt thailändischer Duftreis.
* Quelle: Stern 32/94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
Erfasser: Ulli
Datum: 18.11.1994
Stichworte: Geflügel, Hell, Hähnchen, Mandel, P4
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