aufgewärmtes sauerkraut

  1 Dose/n weinsauerkraut (füllm.400g)
  1c instantbrühe
  100g speck leicht gesalzen
  1 lorbeerblatt
  6 wacholderbeeren



Zubereitung:
auch wilhelm busch wusste,dass sauerkraut beim aufwärmen gewinnt;er
hat es deshalb in max und moritz verewigt.:-)) zitat: Eben geht mit
einem Teller Witwe Bolte in den Keller, Dass sie von dem Sauerkohle
Eine Portion sich hole, Wofür sie besonders schwärmt, Wenn es wieder
aufgewärmt.

dieser "aufgewärmte" geschmack lässt sich ganz einfach erreichen.

das kraut mit der brühe im topf köcheln lassen,den speck in würfel
schneiden und mit dem lorbeerblatt und den wacholderbeeren in der
pfanne auslassen.das lorbeerblatt sollte von dem ausgelassenem schmalz
bedeckt werden. wenn die speckwürfel kross sind alles vorsichtig (es
spritzt!!!!) über das köchelnde kraut giessen umrühren und nach
weitern 15 minuten kann serviert werden.

zum kraut passen z.b. bratwürste,rippchen oder schlachtplatte.



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