Hähnchenbrust mit Fenchel und Wermut
4 doppelte Hähnchenbrüste (ohne Haut und Knochen; | ||
ca. 220 g) | ||
0.5 Zitrone, den Saft von | ||
4tb Wermut, trockener weisser | ||
6tb Olivenöl | ||
4sm Fenchelknollen | ||
100ml Geflügel- oder Gemüsefond | ||
1tb Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer a. d. Mühle |
Zubereitung:
Ein Gäste-Essen für Berufstätige: Die Hähnchenbrust kann man schon
am
Vorabend marinieren, die Zubereitung geht so rasch, dass man sie nach
der Vorspeise erledigen kann.
1. Hähnchenbrüste kalt abspülen, trockentupfen. In eine Schüssel
legen, mit dem Zitronensaft, Wermut und 4 El Öl übergiessen.
Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 6 Stunden marinieren.
2. Fenchel waschen, das Grün fein schneiden. Knollen längs vierteln,
Strunk ausschneiden und die Stücke quer in dünne Scheiben schneiden.
3. Hähnchenbrüste aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Die
Marinade mit dem Fond mischen und für die Sauce beiseite stellen.
4. Butter und das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die
Hähnchenbrüste und den Fenchel darin auf einer Seite etwa 5 Minuten
kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, wenden und auf der
zweiten Seite weitere 4 bis 5 Minuten braten, bis das Fleisch gerade
eben durchgegart und der Fenchel bissfest ist.
5. Fleisch und Fenchel auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die
Marinade in die Pfanne giessen und den Bratfond bei starker Hitze
loskochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Fleisch
giessen. Das Fenchelgrün darüber streuen. Dazu passen Kartoffeln,
italienisches Weissbrot oder Reis.
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