Hähnchenbrust mit Romanesco

  1bn Brunnenkresse
  1sm Kopf Romanesco ca. 900 g ersatzweise 1 Blumenkohl
  2 Hähnchenbrustfilets ca 700g
  0.5l Geflügelfond a. d. Glass
   Salz
  30g Butter
  40g Mehl
  0.25l Milch
  1 Zitrone Schale fein abreiben Saft ausrüc
   Pfeffer aus der Mühle
   Zucker



Zubereitung:
Die Brunnenkresseblätter von den Stielen zupfen. Den Romanesco putzen
und in Röschen schneiden.

Die Hähnchenbrustfilets von Fett und Sehnen befreien. Bei ganz milder
Hitze 15 Minuten im Geflügelfond offen ziehen lassen, herausnehmen und
jeweils einmal quer durchschneiden. Den Fond durch ein Sieb giessen und
auffangen.

Den Romanesco bei milder Hitze 15-20 Minuten in Salzwasser kochen und
abtropfen lassen.

Während der Romanesco gart, die Butter in einem Topf schmelzen, das
Mehl darin anschwitzen, mit Geflügelfond und Milch aufkochen und bei
milder Hitze 10 Minuten garen. mit der Zitronenschale und 2 El
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Das Hähnchenfleisch in der Sauce erwärmen. Zuletzt die Brunnenkresse
unterheben und mit dem Romanesco servieren. Dazu passen neue Kartoffeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangensalat mit Hähnchenbrust
Eine hübsche Vorspeise in einem winterlichen Menü oder auch ein ganzer Imbiss. Die Orangen mit dem Messer so schälen ...
Orecchiette mit Apfel und Hähnchenbrust
1. Ungepellten Knoblauch mit dem Messer etwas andrücken. Von den Rosmarinzweigen die Spitzen abzupfen und beiseite lege ...
Orientalische Poulardenbrust gegrillt mit süsser Chilisauce
Das Fleisch mit zwei fein gehackten Knoblauchzehen einreiben und kräftig mit Pfeffer und Curry würzen. Sonnenblumenöl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe