Hähnchenbrust mit Senffrüchten und Sauce von violettem Senf

  2 Hähnchenbrustfilets
  1 Zwiebel, fein geschnitten
  200ml Hühnerbrühe
  0.5bn Thymian
  2tb violetter Senf (wird aus Traubenmost und Wein
   hergestellt)
  50g Butter, kalt
  2tb Senffrüchte, klein geschnitten
   Salz, Pfeffer
   brauner Zucker
   Butterschmalz



Zubereitung:
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer
würzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten
goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und 7-8 Minuten im 200
Grad heissen Backofen fertig garen.

In der Fleischpfanne die Zwiebel anschwitzen, mit Hühnerbrühe
ablöschen, Thymian hinzufügen und um ein Drittel einkochen. Senf
zugeben, die kalte Butter einrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer
und Zucker abschmecken. Sie sollte süss/scharf schmecken. Die
Senffrüchte in die Sauce geben und mit den Hähnchenbrüsten
servieren.

Dazu passt Kartoffelpüree oder Baguette.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Roastbeef mit Sauce BÉarnaise
1. Butter in einen Topf geben und bei milder Hitze zerlassen. Butter zum Kochen bringen und bei nicht zu starker Hitze e ...
Roastbeef nach Herbert Maier
Roastbeef in einen Bräter oder auf die Fettpfanne des Backofens legen und mit ca 0,15 Liter (1 Tasse voll) rauchendheis ...
Roastbeef.
Mehrere Roastbeef (dazu eignet sich am besten das Rippenstück) werden von Fett und Knochen befreit, gewaschen und geklo ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe