Hähnchenbrust mit Senf-Sahne-Sauce

  600g Hähnchenbrustfilet
   Salz
   Pfeffer
  1 Knoblauchzehe
  4 Zweige glatte Petersilie
  0.5 unbehandelte Zitrone
  0.125l Geflügelbrühe
  2tb Öl
  200g Sahne
  2tb Dijon-Senf



Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet abwaschen, trockentupfen, schnetzeln. Knoblauchzehe
schälen, fein würfeln. Petersilie hacken. Zitronenschale dünn
abreiben, beiseite stellen. Den Saft auspressen, mit der Brühe
mischen. Öl erhitzen, Fleisch anbraten, salzen und pfeffern. Fleisch
herausnehmen und warm stellen. Den Knoblauch ins Bratöl geben, glasig
dünsten. 1/3 der Brühe langsam angiessen, den Bratensatz lösen.

Nach und nach abwechselnd die restliche Brühe und die Sahne zugeben.
Sauce bei starker Hitze unter ständigem Rühren cremig einkochen. Senf
in die Sauce rühren, mit Salz und abgeriebener Zitronenschale
abschmecken. Fleisch in die Sauce geben, kurz aufkochen lassen. Die
gehackte Petersilie darüberstreuen.
Dazu passt (Wild-/Natur-)Reis und Salat.



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