Hähnchenbrust mit Shrimps und Glasn
300g Hähnchenbrust | ||
3tb Öl | ||
1ts Essig | ||
2tb Sojasauce | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Tomatenmark | ||
2 Lauchzwiebeln | ||
80g Shrimps | ||
0.125l Geflügelbrühe | ||
1 Zitrone | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
80g Glasnudeln |
Zubereitung:
Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse oder einem Messerrücken
zerdrücken. Wurzelansatz, äussere Blattschicht und dunkles Grün von
den Lauchzwiebeln abschneiden. Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen.
Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Öl, Essig,
Sojasauce, Knoblauch und Tomatenmark zu einer Marinade verrühren.
Geflügelfleisch damit vermischen und 15 Minuten marinieren. Ab und zu
umrühren.
Inzwischen die Lauchzwiebeln längs vierteln, waschen und
kleinschneiden. Geflügelfleisch abtropfen lassen, Marinade auffangen.
Fleischstücke in einer Pfanne mit heissen Öl von allen Seiten
goldbraun anbraten. Lauchzwiebeln und Shrimps kurz mit anschwenken,
würzen. Warm stellen. Brühe und Marinade in die Pfanne geben. Kurz
durchkochen, mit Zitronensaft würzen.
Die Nudeln abtropfen lassen und mit einer Küchenschere in heisses,
leicht gesalzenes Wasser schneiden. Etwa 1 Minute darin garziehen
lassen, dann zum Abtropfen in ein Sieb schütten.
** Gepostet von Franz Betzel
Date: Fri, 24 Mar 1995
Erfasser: Christa & Franz
Datum: 23.05.1995
Stichworte: P2, DinnerForTwo, Geflügel, Hähnchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schmorhuhn mit würzigen Linsen und Erdnussbutter
Die Hähnchenteile grosszügig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer grossen, tiefen Bratpfanne erhitzen und di ...
Schmorhühnchen
Die Hähnchenkeulen in zwei Stücke teilen. Geflügelteile rundum mit Pfeffer, Paprika und Salz würzen und mit Mehl bes ...
Schnelle Entenpfanne
* Gemüse waschen, das Kraut in schmale Streifen hobeln * Paprika von Stiel und Kernen befreien, in kleine Würfel schne ...
Die Hähnchenteile grosszügig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer grossen, tiefen Bratpfanne erhitzen und di ...
Schmorhühnchen
Die Hähnchenkeulen in zwei Stücke teilen. Geflügelteile rundum mit Pfeffer, Paprika und Salz würzen und mit Mehl bes ...
Schnelle Entenpfanne
* Gemüse waschen, das Kraut in schmale Streifen hobeln * Paprika von Stiel und Kernen befreien, in kleine Würfel schne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe