Schmorhühnchen

  4 Hähnchenkeulen
   Paprika (edelsüß)
   Salz, Pfeffer
   Etwas Mehl
  4tb Öl
  4 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  0.5ts Rosmarin; gehackt
  5 Kartoffeln
  100ml Rotwein
  0.5l Tomatenfruchtfleisch in Stücken



Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen in zwei Stücke teilen. Geflügelteile rundum mit
Pfeffer, Paprika und Salz würzen und mit Mehl bestäuben.
Geflügelstücke in heissem Öl anbraten.

Inzwischen Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob zerkleinern.
Kartoffeln schälen und vierteln. Geflügel nach dem Anbraten aus der
Pfanne nehmen.

Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin ins heisse Öl geben und andünsten.
Wein zugiessen und verdampfen lassen. Tomatenstücke hineingeben.
Mischung salzen und aufkochen lassen. Geflügel mit den
Kartoffelvierteln zu den Zwiebeln in den Topf geben und zugedeckt bei
mittlerer Hitze etwa 45 Minuten schmoren.



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