Hähnchenbrust mit Spitzkohl

  1kg Spitzkohl
  1 Zwiebel
  30g Butter
   Salz, Pfeffer
  1 Prise/n Zucker
  4 Hähnchenbrustfilets; a 200 g
  3tb Olivenöl
  4 Scheib. Gekochter Schinken
  4 Scheib. Edamer; a 30 g
   Paprikapulver



Zubereitung:
Den Spitzkohl waschen und klein schneiden, Strunk entfernen. Zwiebel
fein würfeln. Butter erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten, Spitzkohl
zugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und
Zucker würzen.

Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer
Pfanne erhitzen und das Fleisch 5 Minuten von jeder Seite braten.

Eine feuerfeste Form ausfetten, den Spitzkohl einfüllen.
Hähnchenbrustfilets darauf verteilen. Zuerst mit Schinken, dann mit
dem Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC ca. 5 Minuten
überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Vor dem Servieren mit
Paprikapulver bestreuen.



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