Perlhühnchen à la Normande
1 junges Perlhuhn, ca. 1,2 kg | ||
150g Butter | ||
1kg saure Äpfel | ||
5 Calvados | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
* Backofen auf 180 Grad vorheizen.
* Perlhuhn mit 100 Gramm geschmolzener Butter bestreichen, mit Salz und
Pfeffer würzen und in einem Bräter im Ofen circa 45 Minuten schmoren.
* Unterdessen Äpfel schälen und in Schnitze schneiden.
* In einer Pfanne die restliche Butter auslassen und die Apfelstücke
kurz anbraten.
* Nach 35 Minuten Bratzeit das Perlhuhn mit Calvados flambieren, die
Äpfel dazugeben.
* Perlhuhn vierteln und mit den Apfelstücken auf vier Tellern
anrichten.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020513/b_4.phtml
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