Hähnchenbrust mit Wildreis-Füllung
Zutaten: | 4lg Hähnchenbrüste | |
Salz | ||
Pfeffer, frisch a. d. M. | ||
Butter (I) | ||
Olivenöl | ||
Für Die Füllung: | 100g Wildreis | |
0.375l Wasser | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Zwiebel fein gehackt (I) | ||
1 Zwiebel fein gehackt (II) | ||
125g Geflügelleber | ||
200g Pfifferlinge oder Steinpilze | ||
2tb Butter (II) | ||
50g Macadamia-Nüsse gehacktoder | ||
Walnüsse | ||
1tb Petersilie, glatt gehackt |
Zubereitung:
Für die Füllung den Wildreis mit Wasser, Lorbeerblatt und Zwiebel
(I) zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 35-40 Minuten
köcheln lassen. Evtl. noch vorhandene Flüssigkeit abgiessen. Das
Lorbeerblatt herausnehmen und den Reis ausdampfen lassen.
Die Geflügelleber hacken. Pilze säubern und in Scheiben schneiden.
Butter (II) erhitzen. Geflügelleber und Zwiebel (II) darin garen,
bis die Zwiebel weich ist. Dann Pilze, Nüsse und Petersilie
hinzufügen und kurz mitdünsten. Unter den Reis mischen.
In die Hähnchenbrüste jeweils eine Tasche schneiden und mit der
Wildreismischung füllen. mit einem Zahnstocher verschliessen in
einem Gemisch aus Butter (I) und Öl pro Seite etwa 10 Minuten
braten. Evtl. übrig gebliebene Füllung separat erhitzen und dazu
reichen.
dazu: Zuckerschoten
Karotten
Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 33/2000
erfasst: Tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
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