Hähnchenbrust Vinaigrette
Für 4 Portionen: | 2 Hähnchenbrüstchen je 150 g | |
(ohne Haut und Knochen) | ||
400ml Hühnerbrühe (Instant) | ||
Vinaigrette: | 1.5ts scharfer Senf | |
3tb Weißweinessig | ||
4tb Olivenöl | ||
3tb Weinbrand | ||
Salz | ||
Pfeffer 2 Tomaten | ||
Garnitur: | 400g feine grüne Bohnen | |
Salzwasser |
Zubereitung:
Hühnerbrühe auf 3 zum Kochen bringen, Hähnchenbrust einlegen und
10-15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 köcheln lassen,
herausnehmen und nach 5 Minuten in Scheiben schneiden.
Für die Vinaigrette alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einer
sämigen Sauce verrühren, davon 2 Eßlöffel zur Seite stellen. Tomaten
kurz in kochendes Wasser tauchen, Haut abziehen, vierteln, Kerne
entfernen, in kleine Würfel schneiden, mit der Vinaigrette-Sauce
mischen, über die noch warmen Hähnchenbrustscheiben verteilen.
Zugedeckt etwas ziehen lassen.
Die Bohnen in 1 Tasse Salzwasser knapp weich kochen, warm mit der
zurückbehaltenen Vinaigrette mischen.
Servieren: Die Hähnchenbrustscheiben auf 4 Tellern verteilen, die
Bohnen neben das Fleisch legen, etwas Vinaigrette mit Tomatenwürfelchen
darüber geben.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
: : Aus "kochen & genießen"
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