Hähnchenbrüstchen an Sherryjus auf Lauchgemüse

  2 Hähnchenbrüstchen ohne Haut
   Salz
   Pfeffer
   Butter; zum Braten
  1sm Rosmarinzweig
   Sherry
  1ts Sherryessig
  1dl kräftige Geflügelbrühe
  30g Tafelbutter
  1 Msp. Cayennepfeffer
 
Gemüselauch: 300g Gemüselauch
  1dl Doppelrahm
  1 Msp. Muskat
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Den Lauch längs halbieren und waschen. In 1 cm breite Streifen oder
Rechtecke schneiden und kurz in Salzwasser kochen. Sofort mit kaltem
Wasser abschrecken und auf einem Tuch abtropfen lassen. Inzwischen
Doppelrahm mit den Gewürzen aufkochen. Den Lauch zufügen und langsam
erhitzen, abschmecken.

Die gewürzten Pouletbrüstchen mit dem Rosmarin in Butter beidseitig
hellbraun anbraten. Warm stellen.

Den Bratsatz mit Sherry auflösen, Sherryessig und Brühe zugeben und
etwas einkochen. Zuletzt die Tafelbutter einschwingen, würzen.

Das Lauchgemüse auf vorgewärmte Teller verteilen, die
Pouletbrüstchen darauf anrichten und mit dem Jus überziehen.



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