Hähnchenbrustfilet auf Mangold
200ml Baby-Mais | ||
Butter | ||
1 Ei | ||
Gemüsebrühe | ||
1 Hähnchenbrustfilet | ||
Honig | ||
1 Mangold | ||
Mehl | ||
Olivenöl | ||
Petersilie | ||
Pfeffer | ||
1bn Radieschen | ||
Sahne | ||
Salz | ||
Zitronensaft | ||
Erfasst am 05. 09. 00 von: | Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 05.09. 2000 |
Zubereitung:
Zubereitung: Das Filet in Medaillons schneiden, salzen, pfeffern,
durch Ei ziehen, in Mehl wenden und in Olivenöl braten. Den
Maiskolben in Butter braten, salzen, pfeffern und gehackte Petersilie
dazugeben. Die Mangoldstreifen in Sahne, Gemüsebrühe, Salz und
Pfeffer anschwitzen.
Die Radieschen halbieren und in Butter, Honig und Zitronensaft garen.
Den Mangold in der Mitte eines flachen Tellers anrichten und die
Maiskölbchen sternförmig darum herum setzen.
Je ein Radieschen dazwischen setzen und die Medaillons auf das
Mangoldbett legen.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Kaseler Nies'chen,
Riesling Qualitätswein 'trocken' aus dem Mosel-Saar-Ruwer-Gebiet.
: Team "Tomate" für nur DM 14, 25:
: Hähnchenbrustfilet auf Mangold
: Erdbeer-Mascarpone-Gratin
: Koch des Teams: Franz-Xaver Bürkle
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
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