Hähnchenbrustfilet auf Mangold

  200ml Baby-Mais
   Butter
  1 Ei
   Gemüsebrühe
  1 Hähnchenbrustfilet
   Honig
  1 Mangold
   Mehl
   Olivenöl
   Petersilie
   Pfeffer
  1bn Radieschen
   Sahne
   Salz
   Zitronensaft
 
Erfasst am 05. 09. 00 von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 05.09. 2000



Zubereitung:
Zubereitung: Das Filet in Medaillons schneiden, salzen, pfeffern,
durch Ei ziehen, in Mehl wenden und in Olivenöl braten. Den
Maiskolben in Butter braten, salzen, pfeffern und gehackte Petersilie
dazugeben. Die Mangoldstreifen in Sahne, Gemüsebrühe, Salz und
Pfeffer anschwitzen.

Die Radieschen halbieren und in Butter, Honig und Zitronensaft garen.
Den Mangold in der Mitte eines flachen Tellers anrichten und die
Maiskölbchen sternförmig darum herum setzen.

Je ein Radieschen dazwischen setzen und die Medaillons auf das
Mangoldbett legen.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Kaseler Nies'chen,
Riesling Qualitätswein 'trocken' aus dem Mosel-Saar-Ruwer-Gebiet.

: Team "Tomate" für nur DM 14, 25:
: Hähnchenbrustfilet auf Mangold
: Erdbeer-Mascarpone-Gratin
: Koch des Teams: Franz-Xaver Bürkle
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinierte Entenkeulen
Entenkeulen waschen, trocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in eine Schüssel legen. Geriebene Zitronenschale, Zit ...
Marinierte Felchenfilets
Marinade: alle Zutaten mischen, aufkochen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Auskühlen lassen. Abwechslungsweis ...
Marinierte Forellen
Forellen kalt abspülen, innen und aussen trockentupfen und nebeneinander in eine Gratinform legen. Fenchelblä ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe