Marinierte Entenkeulen
4 Entenkeulen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Zitronen | ||
200ml trockener Wermut | ||
4tb Sojasauce | ||
2ts Speisestärke | ||
2ts Pfefferkörner | ||
1bn Thymian | ||
600g Schalotten | ||
50g Entenschmalz | ||
3tb Zucker |
Zubereitung:
Entenkeulen waschen, trocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in
eine Schüssel legen. Geriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Wermut,
Sojasauce, Speisestärke und zerstossene Pfefferkörner verrühren. Die
Thymianblätter in die Marinade geben, über die Entenkeulen giessen
und über Nacht marinieren. Schalotten pellen, evtl. halbieren. Die gut
abgetropften Entenkeulen im heissen Entenschmalz rundum braun anbraten.
Schalotten dazugeben, mit Zucker bestreuen und goldbraun
karamellisieren. Dann die Schalotten herausnehmen. Die Keulen auf
mittlerer Gasflamme schmoren, dabei nach und nach die Marinade
dazugeben, 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Schalotten zufügen.
Beigabe: Kartoffelklösse
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Kochzeit:
: : ca. l Stunde
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 30 Minuten
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