Hähnchenbrustfilet mit Calvados

  1 Äpfel (evtl. mehr)
  1 Orangen (evtl. mehr)
  1 Aprikosen (evtl. mehr)
  1 Karambole (Sternfrucht)
   Pfeffer
   Thymian
  20g Butter
  30g Butterschmalz
  800g Hähnchenbrustfilet
   Salz
   Pfeffer
  2ts Orangenmarmelade (evtl. mehr)
  125g süße Sahne
  1ts Mehl (evtl. mehr)
  3tb Calvados (evtl. mehr)



Zubereitung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in Ringe schneiden.
Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Aprikosen überbrühen,
abziehen, Stein entfernen, Aprikosen in Spalten, Karambole in Scheiben
schneiden. Obst in eine gefettete Auf laufform geben, mit Pfeffer und
Thymian würzen und Butterflöckchen daraufsetzen.
Butterschmalz erhitzen, Fleisch von beiden Seiten darin anbraten,
mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf das Obst legen und mit
Marmelade bestreichen. In den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225°C / 20 bis 25 Minuten.
Fleisch aus der Form nehmen und warm stellen. Sahne mit Mehl und
Calvados verrühren, über das Obst geben und 5 bis 10 Minuten im
Backofen garen Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Obst
anrichten.
Beilage: Reis, Blattsalat.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Amaranth, Infos Teil 1
Ähnlich wie das Quinoa eines der Hauptnahrungsmittel der Inkas war, bildete das Amaranth in alter Zeit die Ernährungsg ...
Amaranth, Infos Teil 2
Die Hoffnung, mit dem Korn Amaranth die Ernährungssituation der Welt zu verbessern, wird vorerst durch die hohen Produk ...
Amaretti2
Den Ofen anzünden. Die Mandeln überbrühen, abziehen und gut trocknen. Im Mörser zu Brei stampfen und die Eiweisse zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe