Hähnchenbrustfilet mit Calvados
1 Äpfel (evtl. mehr) | ||
1 Orangen (evtl. mehr) | ||
1 Aprikosen (evtl. mehr) | ||
1 Karambole (Sternfrucht) | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
20g Butter | ||
30g Butterschmalz | ||
800g Hähnchenbrustfilet | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2ts Orangenmarmelade (evtl. mehr) | ||
125g süße Sahne | ||
1ts Mehl (evtl. mehr) | ||
3tb Calvados (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in Ringe schneiden.
Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Aprikosen überbrühen,
abziehen, Stein entfernen, Aprikosen in Spalten, Karambole in Scheiben
schneiden. Obst in eine gefettete Auf laufform geben, mit Pfeffer und
Thymian würzen und Butterflöckchen daraufsetzen.
Butterschmalz erhitzen, Fleisch von beiden Seiten darin anbraten,
mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf das Obst legen und mit
Marmelade bestreichen. In den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225°C / 20 bis 25 Minuten.
Fleisch aus der Form nehmen und warm stellen. Sahne mit Mehl und
Calvados verrühren, über das Obst geben und 5 bis 10 Minuten im
Backofen garen Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Obst
anrichten.
Beilage: Reis, Blattsalat.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinat, ein Gemüse - fünf Namen
Sie kaufen ihn immer unter demselben Namen: Spinat. Der Handel nennt ihn aber mit fünf namen: nach den Ernteverfahren B ...
Spinat-Auberginen-Omelett
Spinat waschen, Stiele entfernen, in Streifen schneiden. In einer Kasserolle mit viel Wasser blanchieren, in einem S ...
Spinatauflauf
Vom gewaschenen Spinat die harten Stiele abschneiden und die Blätter fein hacken. In der heißen Butter die Zwiebel gla ...
Sie kaufen ihn immer unter demselben Namen: Spinat. Der Handel nennt ihn aber mit fünf namen: nach den Ernteverfahren B ...
Spinat-Auberginen-Omelett
Spinat waschen, Stiele entfernen, in Streifen schneiden. In einer Kasserolle mit viel Wasser blanchieren, in einem S ...
Spinatauflauf
Vom gewaschenen Spinat die harten Stiele abschneiden und die Blätter fein hacken. In der heißen Butter die Zwiebel gla ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe