Kaninchen in Apfelsoße
2tb Rosinen | ||
3tb Calvados | ||
200g Zwiebeln | ||
2 Kaninchen (küchenfertig zerteilt, ca. 1, 5 kg) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Öl | ||
0.5tb Tomatenmark | ||
100ml Weißwein | ||
200ml Geflügelfond | ||
3 Äpfel (à 180 g) | ||
1bn Petersilie | ||
100ml Schlagsahne | ||
1tb Soßenbinder, dunkler | ||
im Calvados einweichen. Zwiebel | ||
nd grob würfeln. |
Zubereitung:
Automatik-Kochstelle 12 goldbraun anbraten und aus der Pfanne
nehmen, Die Zwiebeln im Bratfett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8
- 9 goldbraun braten. Tomatenmark dazurühren und 1 Min.
anschwitzen. Den Calvados mit den Rosinen und den Wein dazugießen.
Die Flüssigkeit ganz einkochen lassen, Fond dazugießen, mit Salz
und Pfeffer würzen.
Die Kaninchenteile in den Soßenfond geben und 25 - 30 Min. auf 1
oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen, dabei ab und zu wenden.
Äpfel schälen und in dicken Scheiben von den Kerngehäusen
schneiden. Die Apfelscheiben grob
würfeln, zum Kaninchen geben und noch 10 Min. weitergaren.
Inzwischen die Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im
Universalzerkleinerer hacken.
Sahne zur Soße gießen und mit Soßenbinder aufkochen. Noch einmal
kräftig mit Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu paßt Kartoffelgratin.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 98
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten
:Pro Person ca. : 493 kcal
:Pro Person ca. : 2071 kJoule
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