Hähnchenbrustrolle mit Gemüse
FÜR DIE RÖLLCHEN: | 350g Hähnchenbrust (2 Stück) | |
2 Scheib. Schinken, geräuchert | ||
2Sk Parmesan (o,5x 3cm) | ||
6 Zweige Thymian | ||
Salz & Pfeffer | ||
1tb Olivenöl | ||
Küchengarn | ||
100ml Noilly Prat (oder Sherry) | ||
SAUCE: | 100ml Sahne | |
GEMÜSE: | 1tb Olivenöl | |
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1sm Aubergine | ||
1sm Zuchini | ||
1 Paprika | ||
Salz& Pfeffer | ||
1tb Essig | ||
1ts Zucker | ||
2 Handvoll Rucola |
Zubereitung:
1. Die Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
2. Mit dem Schinken belegen ein Stück Parmesan an einem Ende einlegen
und aufrollen. Die Thymianzweige aussen auflegen, mit dem Küchengarn
binden.
3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Röllchen rund herum
anbraten.
4. Mit dem Noilly Prat ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 10
Minuten weiterschmoren.
5. Die Gemüse waschen und Putzen, und nicht zu klein in Stücke
schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe pellen und würfeln.
6. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse, Zwiebel und
Knoblauch kräftig anbraten. Salzen, Pfeffern, den Essig angiessen,
Deckel auflegen und Hitze zurück nehmen. 5 Minuten schmoren lassen
dann den Zucker drüberstreuen und bei geschlossenem Deckel nochmal 5
Minuten schmoren. Eventuell etwas wasser angiessen, aber nicht zu viel.
Inzwischen Nudeln Kochen.
Kurz vorm Servieren die Hitze der Gemüsepfanne erhöhen, das Gemüse
zusammenschieben und den Rucola auf den freien Platz geben und
zusammenfallen lassen.
Die Hähnchenrollen warmstellen, die Sahne angiessen, den Bratensatz
loskochen, eventuell nochmal salzen und pfeffern.
Als Garnitur habe ich vorher noch ein paar Tomatenhälften mitgebraten.
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