Auflauf mit Kirschen

  5 Eigelb
  150g Zucker
  1 Zitronenschale, abgerieben
  800g Sauerkirschen, entsteint
  125g Schwarzbrot, alt; gerieben
  5 Eiweiss
   Butter; zum Einfetten
   Puderzucker; zum Bestäuben
   Zimt



Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und Zimt zugeben.
Kirschen gut abtropfen lassen. In die Eimasse geben. Geriebenes Brot
durchsieben und auch reinrühren. Eiweiss zu steifen Schnee schlagen.
Unter die Masse heben.
Auflaufform mit Butter einfetten. In den Ofen schieben. Backzeit etwa
70 Minuten. Nach 25 Minuten Papier drauflegen.
Elektroherd: 180 Grad Gasherd: Stufe 3
Aus dem Ofen nehmen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Vorbereitung: 30 Minuten
Beilage: Vanillesoße.
Menü 1/94



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pasta mit Rahmpfifferlingen
Das Hartweizenmehl auf ein Nudelbrett häufen und in der Mitte ein Loch eindrücken. Eier, Olivenöl und eine Prise Salz da ...
Pasta mit Roter Paprikasauce
Paprika waschen, vom Kerngehäuse entfernen und zerkleinern. Paprika im Mixer pürieren. In einer Pfanne die Paprikasauce ...
Pasta mit Shrimps und Pinienkernen
Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch in einer Knoblauchpresse bereitlegen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe