Auflauf mit Kirschen
5 Eigelb | ||
150g Zucker | ||
1 Zitronenschale, abgerieben | ||
800g Sauerkirschen, entsteint | ||
125g Schwarzbrot, alt; gerieben | ||
5 Eiweiss | ||
Butter; zum Einfetten | ||
Puderzucker; zum Bestäuben | ||
Zimt |
Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und Zimt zugeben.
Kirschen gut abtropfen lassen. In die Eimasse geben. Geriebenes Brot
durchsieben und auch reinrühren. Eiweiss zu steifen Schnee schlagen.
Unter die Masse heben.
Auflaufform mit Butter einfetten. In den Ofen schieben. Backzeit etwa
70 Minuten. Nach 25 Minuten Papier drauflegen.
Elektroherd: 180 Grad Gasherd: Stufe 3
Aus dem Ofen nehmen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Vorbereitung: 30 Minuten
Beilage: Vanillesoße.
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