Auflauf mit Kirschen

  5 Eigelb
  150g Zucker
  1 Zitronenschale, abgerieben
  800g Sauerkirschen, entsteint
  125g Schwarzbrot, alt; gerieben
  5 Eiweiss
   Butter; zum Einfetten
   Puderzucker; zum Bestäuben
   Zimt



Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und Zimt zugeben.
Kirschen gut abtropfen lassen. In die Eimasse geben. Geriebenes Brot
durchsieben und auch reinrühren. Eiweiss zu steifen Schnee schlagen.
Unter die Masse heben.
Auflaufform mit Butter einfetten. In den Ofen schieben. Backzeit etwa
70 Minuten. Nach 25 Minuten Papier drauflegen.
Elektroherd: 180 Grad Gasherd: Stufe 3
Aus dem Ofen nehmen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Vorbereitung: 30 Minuten
Beilage: Vanillesoße.
Menü 1/94



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käsenudeln mit Quark
Die Nudeln bissfest kochen. Die Knoblauchzehen in 65 g Fett andünsten. Die Nudeln zugeben, verrühren und in eine Sch ...
Käsepfannkuchen mit Sirup
Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Anschliessend in das Mehl rühren und 30 Minuten stehen lassen. Käse in 2 cm ...
Käse-Ramequins
Der Butter die Gewürze, Brotkrume und Käse zufügen und gründlich mischen. Die Milch zu den Eiern rühren und zur Käsemisc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe