Auflauf mit Kirschen
5 Eigelb | ||
150g Zucker | ||
1 Zitronenschale, abgerieben | ||
800g Sauerkirschen, entsteint | ||
125g Schwarzbrot, alt; gerieben | ||
5 Eiweiss | ||
Butter; zum Einfetten | ||
Puderzucker; zum Bestäuben | ||
Zimt |
Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und Zimt zugeben.
Kirschen gut abtropfen lassen. In die Eimasse geben. Geriebenes Brot
durchsieben und auch reinrühren. Eiweiss zu steifen Schnee schlagen.
Unter die Masse heben.
Auflaufform mit Butter einfetten. In den Ofen schieben. Backzeit etwa
70 Minuten. Nach 25 Minuten Papier drauflegen.
Elektroherd: 180 Grad Gasherd: Stufe 3
Aus dem Ofen nehmen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Vorbereitung: 30 Minuten
Beilage: Vanillesoße.
Menü 1/94
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käse-Wähe
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln ...
Käsewähe (Käsewaihe)
Mehl und Milch in einem Topf geben und unter Rühren aufkochen. Die übrigen Zutaten darunter mischen und auf den vorber ...
Kasnocken mit Salat
30 Minuten, einfach Mehl, Wasser, Eier, Bier mit etwas Salz zu einem festen Teig verrühren. 5 Minuten rasten lassen. T ...
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln ...
Käsewähe (Käsewaihe)
Mehl und Milch in einem Topf geben und unter Rühren aufkochen. Die übrigen Zutaten darunter mischen und auf den vorber ...
Kasnocken mit Salat
30 Minuten, einfach Mehl, Wasser, Eier, Bier mit etwas Salz zu einem festen Teig verrühren. 5 Minuten rasten lassen. T ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe