Kasnocken mit Salat

  0.25l Mineralwasser
  0.0625l Bier
  2 Eier
  500g Mehl
  350g Käse (zu gleichen Teilen: Bierkäse, Österkron, Bergkäse, Butterkäse)
  2 Zwiebeln
   Pfeffer, Salz
   Schnittlauch
 
SALAT: 2 Chicorée
  4 Tomaten
  1 Gelber Paprika
  2sm Zucchini
   Essig
   Olivenöl
   Honig
   Salz, Pfeffer
   Petersilie
 
RÖSTZWIEBEL ZUM GARNIEREN: 1 Zwiebel
   Griffiges Mehl
   Edelsüßes Paprikapulver



Zubereitung:
30 Minuten, einfach Mehl, Wasser, Eier, Bier mit etwas Salz zu einem
festen Teig verrühren. 5 Minuten rasten lassen. Teig durch ein
Nockerlsieb in kochendes Salzwasser drücken. Die Nocken sind fertig
wenn Sie an die Oberfläche kommen, (dauert ca. 3 Minuten). Danach die
Nocken Herausnehmen und abschrecken.

Den Käse reiben. Zwiebeln schneiden und anrösten. In einer
Gusseisenpfanne abwechselnd Nockerl, Käse und Zwiebel einschichten.
Die letzte Schicht sollte aus sehr viel Käse bestehen. Solange im Rohr
backen bis der Käse geschmolzen ist und Farbe annimmt.

Chicoree waschen, Tomaten, Paprika und Zucchini in kleine Stücke
schneiden. Chicoree in einzelne Blätter teilen. Aus Öl, Essig, Salz,
Pfeffer und Honig eine Marinade rühren. Tomaten, Paprika und Zucchini
mit der Marinade vermengen. 3 Chicoree Blätter sternförmig anrichten
in die Mitte den Salat geben. Mit Petersilie garnieren.

Für die Röstzwiebel zum Garnieren Zwiebel schälen und in Scheiben
schneiden. Die Ringe in einer Mischung aus griffigem Mehl und
Paprikapulver wenden und in heissem Fett schwimmend herausbacken, bis
diese goldbraun sind.

Kasnocken mit Röstzwiebeln und Schnittlauchröllchen bestreut
servieren, dazu den Salat reichen.

Getränk:

Chardonnay 2003, Weinbau Steinschaden, Fülliger Weisswein



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