Kasnocken mit Salat
0.25l Mineralwasser | ||
0.0625l Bier | ||
2 Eier | ||
500g Mehl | ||
350g Käse (zu gleichen Teilen: Bierkäse, Österkron, Bergkäse, Butterkäse) | ||
2 Zwiebeln | ||
Pfeffer, Salz | ||
Schnittlauch | ||
SALAT: | 2 Chicorée | |
4 Tomaten | ||
1 Gelber Paprika | ||
2sm Zucchini | ||
Essig | ||
Olivenöl | ||
Honig | ||
Salz, Pfeffer | ||
Petersilie | ||
RÖSTZWIEBEL ZUM GARNIEREN: | 1 Zwiebel | |
Griffiges Mehl | ||
Edelsüßes Paprikapulver |
Zubereitung:
30 Minuten, einfach Mehl, Wasser, Eier, Bier mit etwas Salz zu einem
festen Teig verrühren. 5 Minuten rasten lassen. Teig durch ein
Nockerlsieb in kochendes Salzwasser drücken. Die Nocken sind fertig
wenn Sie an die Oberfläche kommen, (dauert ca. 3 Minuten). Danach die
Nocken Herausnehmen und abschrecken.
Den Käse reiben. Zwiebeln schneiden und anrösten. In einer
Gusseisenpfanne abwechselnd Nockerl, Käse und Zwiebel einschichten.
Die letzte Schicht sollte aus sehr viel Käse bestehen. Solange im Rohr
backen bis der Käse geschmolzen ist und Farbe annimmt.
Chicoree waschen, Tomaten, Paprika und Zucchini in kleine Stücke
schneiden. Chicoree in einzelne Blätter teilen. Aus Öl, Essig, Salz,
Pfeffer und Honig eine Marinade rühren. Tomaten, Paprika und Zucchini
mit der Marinade vermengen. 3 Chicoree Blätter sternförmig anrichten
in die Mitte den Salat geben. Mit Petersilie garnieren.
Für die Röstzwiebel zum Garnieren Zwiebel schälen und in Scheiben
schneiden. Die Ringe in einer Mischung aus griffigem Mehl und
Paprikapulver wenden und in heissem Fett schwimmend herausbacken, bis
diese goldbraun sind.
Kasnocken mit Röstzwiebeln und Schnittlauchröllchen bestreut
servieren, dazu den Salat reichen.
Getränk:
Chardonnay 2003, Weinbau Steinschaden, Fülliger Weisswein
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