Saltimboca-Kartoffeln

  8 Frühkartoffeln
  500g Kalbfleisch-Scheiben, dünne
  200g Räucherspeckscheiben
  24 Salbeiblätter
  20g Butter
  50g Speckwürfel
  1tb Mehl
  0.25l Brühe
  1 Zitrone
  100g Schmand
   Salz
   weißer Pfeffer



Zubereitung:
Kartoffeln waschen, dämpfen. Salbeiblatt auf Speckscheibe legen,
darauf eine Kalbfleisch-Scheibe (mit Pfeffer gewürzt), darauf wieder
Salbeiblatt, Speckscheibe. Alles um eine Kartoffel wickeln, mit
Holzpiekern befestigen. In feuerfeste Form legen. Im vorgeheizten
Backofen (200 Grad) 20 Min. backen. Butter, Speck auslassen, Mehl
einrühren, unter Rühren Brühe zugeben. Aufkochen lassen. 8 gehackte
Salbeiblätter und Zitronen-Fruchtfleisch zur Sosse geben, aufkochen,
mit Salz, Pfeffer abschmecken, Schmand einrühren. Sosse über die
gebackenen Kartoffeln geben. 10 Min. backen.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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