Saltimboca-Kartoffeln
8 Frühkartoffeln | ||
500g Kalbfleisch-Scheiben, dünne | ||
200g Räucherspeckscheiben | ||
24 Salbeiblätter | ||
20g Butter | ||
50g Speckwürfel | ||
1tb Mehl | ||
0.25l Brühe | ||
1 Zitrone | ||
100g Schmand | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, dämpfen. Salbeiblatt auf Speckscheibe legen,
darauf eine Kalbfleisch-Scheibe (mit Pfeffer gewürzt), darauf wieder
Salbeiblatt, Speckscheibe. Alles um eine Kartoffel wickeln, mit
Holzpiekern befestigen. In feuerfeste Form legen. Im vorgeheizten
Backofen (200 Grad) 20 Min. backen. Butter, Speck auslassen, Mehl
einrühren, unter Rühren Brühe zugeben. Aufkochen lassen. 8 gehackte
Salbeiblätter und Zitronen-Fruchtfleisch zur Sosse geben, aufkochen,
mit Salz, Pfeffer abschmecken, Schmand einrühren. Sosse über die
gebackenen Kartoffeln geben. 10 Min. backen.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sizilianische Reisklösse
Reis in 1 1/2l kochendes Salzwasser geben, nach Packungsanweisung kochen, ca. 5 Min. nachquellen lassen, zum Abtropf ...
Sizilianischer Nudelauflauf
Im heißen Öl die Zwiebel glasig werden lassen, das Hackfleisch dazugeben und einige Minuten mitdämpfen. Mit Wein ablà ...
Sizilianisches Fladenbrot
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Germ in der Milch auflösen, die Flüssi ...
Reis in 1 1/2l kochendes Salzwasser geben, nach Packungsanweisung kochen, ca. 5 Min. nachquellen lassen, zum Abtropf ...
Sizilianischer Nudelauflauf
Im heißen Öl die Zwiebel glasig werden lassen, das Hackfleisch dazugeben und einige Minuten mitdämpfen. Mit Wein ablà ...
Sizilianisches Fladenbrot
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Germ in der Milch auflösen, die Flüssi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe