Hähnchencurry
8 Hähnchenschenkel | ||
8tb Öl | ||
4 mittelgrosse Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 geh. TL Currypulver | ||
250ml Hühnerbrühe | ||
6 Tomaten | ||
1tb Tomatenmark | ||
100g Joghurt | ||
1bn Koriandergrün |
Zubereitung:
1. 6 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen 2. Hähnchenkeulen darin von
allen Seiten gut anbraten, bis sie knusprig braun sind 3. dann wieder
aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen 4. die
in Würfel geschnittenen Zwiebeln und den gepressten Knoblauch in dem
restlichen Öl unter Rühren anschwitzen 5. anschliessend Currypulver
dazugeben und alles gut vermischen 6. Hühnerbrühe und die Keulen
zugeben und alles bei geschlossenem Deckel circa 30 Minuten köcheln
lassen 7. Tomaten heiss überbrühen, häuten, entkernen, in Würfel
schneiden und in den Schmortopf geben 8. Tomatenmark und Joghurt
dazugeben und alles noch 10 bis 15 Minuten ohne Deckel weiter köcheln
lassen 9. vor dem Servieren mit Salz abschmecken und gehacktes
Koriandergrün nach Belieben unterziehen.
Dazu passen Basmati- oder Wildreis.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2001/04/23_3.html
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