Auflauf mit Kirschen (Clafoutis Limousin aux cerises)

  30g Mehl
  2 Eier, klein
  0.125l Milch
  65g Zucker
  1 Pk. Vanillinzucker
  1 Spur Salz
   Margarine zum Einfetten
  375g Kirschen frisch o. Dose
  1tb Zucker



Zubereitung:
Clafontis ist französisch und heisst Auflauf. Dieser kommt aus dem
Limosin, einer Provinz südlich von Limoges.

Mehl in eine Schüssel geben. Eier und Milch, Zucker, Vanillinzucker
und Salz drüberstreuen. Einen glatten Teig rühren. Feuerfeste Form mit
Margarine einfetten. Abgetropfte Kirschen reingeben. (Frische Kirschen
entsteinen) Teigmasse darüber verteilen. Mit Zucker bestreuen. In den
vorgeheizten Ofen schieben.

Backzeit: 35 bis 40 Minuten

Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4

Wann reichen: Als Nachtisch. Zum Beispiel nach Eintopf.

Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
* Menü 2/187
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Thu, 12 Jan 1995

Erfasser: Gerd

Datum: 10.03.1995

Stichworte: Auflauf, Obst, P4



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