Auflauf mit Kirschen (Clafoutis Limousin aux cerises)
30g Mehl | ||
2 Eier, klein | ||
0.125l Milch | ||
65g Zucker | ||
1 Pk. Vanillinzucker | ||
1 Spur Salz | ||
Margarine zum Einfetten | ||
375g Kirschen frisch o. Dose | ||
1tb Zucker |
Zubereitung:
Clafontis ist französisch und heisst Auflauf. Dieser kommt aus dem
Limosin, einer Provinz südlich von Limoges.
Mehl in eine Schüssel geben. Eier und Milch, Zucker, Vanillinzucker
und Salz drüberstreuen. Einen glatten Teig rühren. Feuerfeste Form mit
Margarine einfetten. Abgetropfte Kirschen reingeben. (Frische Kirschen
entsteinen) Teigmasse darüber verteilen. Mit Zucker bestreuen. In den
vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 35 bis 40 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
Wann reichen: Als Nachtisch. Zum Beispiel nach Eintopf.
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
* Menü 2/187
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Thu, 12 Jan 1995
Erfasser: Gerd
Datum: 10.03.1995
Stichworte: Auflauf, Obst, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühnerfrikassee mit Spargel und Champignons
Poularde in Salzwasser eine Stunde leise offen kochen lassen. Spargel schälen, schräg in 3 cm lange Stücke s ...
Hühnerfüsse geschmort mit Pilz- und Frühlingszwiebelsauce
Getrocknete chinesische Pilze waschen und zwei Stunden einweichen. Wasser ausdrücken und für den Fond aufheben. Pi ...
Hühner-Kebab
1. Eventuelle Sehnen und Fett vom Hühnerfleisch entfernen. Fleisch in Würfel schneiden und beiseite stellen. In einer ...
Poularde in Salzwasser eine Stunde leise offen kochen lassen. Spargel schälen, schräg in 3 cm lange Stücke s ...
Hühnerfüsse geschmort mit Pilz- und Frühlingszwiebelsauce
Getrocknete chinesische Pilze waschen und zwei Stunden einweichen. Wasser ausdrücken und für den Fond aufheben. Pi ...
Hühner-Kebab
1. Eventuelle Sehnen und Fett vom Hühnerfleisch entfernen. Fleisch in Würfel schneiden und beiseite stellen. In einer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe