Brunnenkressecreme mit Hechtklösschen

  1 Zwiebel
  50g Butter
  1 Bd. Brunnenkresse
  0.125l Wein
  0.5l Brühe
  150g Kartoffeln
   Salz, Pfeffer, Muskat
  0.125l Sahne
  4 Kirschtomaten
 
Hechtklösschen: 200g Hechtfleisch
  0.125l Sahne
   Salz, Pfefer
  2cl Pernod
  0.25l Fischfond



Zubereitung:
Zwiebel abziehen, würfeln und in erhitzter Butter
andünsten. Brunnenkresse kleinschneiden und zu den Zwiebeln
geben. Mit Wein ablöschen und die Brühe angiessen.
Kartoffeln schälen, reiben und in die Suppe geben. Alles etwa 15
Minuten leicht köcheln lassen. Die Suppe mit einem Purierstab
bearbeiten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vor
dem Servieren mit Sahne verfeinern.

Hechtfleisch mit Salz, Sahne, Pfeffer und Pernod in einen
Küchenmaschine geben, pürieren. Kleien Klösschen abstechen und
im heissen Fischfond etwa 5 Minuten pochieren. Heiss in den
Suppenteller setzen. Die Brunnenkressecreme darauf giessen und
mit Tomaten und Kresseblättchen verzieren.

Aus: Chris-Revue 12/93

02.12.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Suppen, Fisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grappa-Kartoffeln, in Meersalz gegart
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Kartoffeln samt Schale gründlich waschen. Das Meersalz in eine feuerf ...
Gratin "provenzal"
Feingehackte Zwiebel und durchgepreßte Knoblauchzehe in heißem Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig dünste ...
Gratin dauphinois
Dies ist ein überbackener Auflauf. Benannt nach der historischen Landschaft Daufine zwischen Rhone und französisch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe