Hähnchencurry mit Pilzen, Mango und Banane
4 Hähnchenkeulen | ||
400ml Kokosmark oder Kokosmilch | ||
0.25ts Gemahlener Kümmel | ||
Cayennepfeffer | ||
1ts Currypulver | ||
Jodsalz | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 cm Ingwerwurzel | ||
2 Rote Zwiebeln | ||
1 Mango | ||
1 Banane | ||
100g Zuchtpilze (Austernpilze, Champignons, Shiitake) | ||
1ts Sesamöl | ||
250ml Gemüsebrühe | ||
Chili-Pulver |
Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
Kokosmark, gemahlenen Kümmel, Cayenne-Pfeffer, Currypulver und wenig
Jodsalz in eine Schüssel geben und verrühren.
Knoblauch und Ingwer schälen und durch eine Knoblauchpresse dazu
drücken.
Die Hähnchenkeulen damit bestreichen und einige Stunden marinieren
lassen.
Die roten Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Mango schälen,
Kern herausschneiden und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Pilze mit
Küchenkrepp abreiben und in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Zwiebeln,
Mango, Pilze und Bananenscheiben darin leicht angehen lassen.
Die Hähnchenkeulen mit der Marinade dazugeben, die Gemüsebrühe und
etwas Chili dazugeben und das Ganze etwa 30 bis 40 Minuten bei
mittlerer Temperatur schmoren.
Zum Schluss das Gericht mit Jodsalz und etwas Cayenne-Pfeffer würzig
abschmecken.
Anrichten:
Das Hähnchencurry auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit
Basmatireis servieren. Dazu passen Blattsalate in einem leichten
Kräuter-Joghurtdressing.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rote Hühnerkeulen mit Paprika-Couscous
Die Haut von den Hühnerkeulen entfernen und wegwerfen. Den Joghurt mit der Tandooripaste vermischen, die Keulen 2-3-mal ...
Rote Zwiebeln mit Hähnchenragout gefüllt
Die roten Zwiebeln schälen, Wurzelansatz abschneiden, sodass die Zwiebel nicht umfällt; den oberen Teil so abschneiden ...
Rote-Bete-Suppe mit Thymianklösschen nach msG
Rote Bete etwa 15 Minuten lang in Wasser mit Salz und Kümmel kochen. Dann schälen und in Rautenstücke schneiden. In ...
Die Haut von den Hühnerkeulen entfernen und wegwerfen. Den Joghurt mit der Tandooripaste vermischen, die Keulen 2-3-mal ...
Rote Zwiebeln mit Hähnchenragout gefüllt
Die roten Zwiebeln schälen, Wurzelansatz abschneiden, sodass die Zwiebel nicht umfällt; den oberen Teil so abschneiden ...
Rote-Bete-Suppe mit Thymianklösschen nach msG
Rote Bete etwa 15 Minuten lang in Wasser mit Salz und Kümmel kochen. Dann schälen und in Rautenstücke schneiden. In ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe