Rote Zwiebeln mit Hähnchenragout gefüllt
2lg rote Zwiebeln | ||
80ml Gemüsebrühe | ||
300g Hähnchenbrustfleisch | ||
1 geh. TL Mehl | ||
100ml Geflügelfond | ||
100ml Weisswein | ||
250g Crème double | ||
etwas Zitronenabrieb | ||
0.25bn Petersilie, fein gehackt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zimt | ||
Butter |
Zubereitung:
Die roten Zwiebeln schälen, Wurzelansatz abschneiden, sodass die
Zwiebel nicht umfällt; den oberen Teil so abschneiden, dass er als
Deckel verwendet werden kann; die Zwiebeln aushöhlen. Die Zwiebeln mit
etwas Gemüsebrühe füllen (ca. 1 cm hoch) und den Deckel darauf
geben. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten garen.
Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden. Die roten Zwiebelstücke
(das Ausgehöhlte) fein hacken und in Butter anschwitzen. Das Fleisch
zugeben und anbraten, leicht mit Mehl bestäuben, mit Geflügelfond
ablöschen, mit Weisswein und Creme double auffüllen.
Mit Zitronenabrieb, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zwiebeln mit dem Ragout füllen und den Deckel darauf setzen, mit
Petersilie garnieren. Dazu passen sehr gut Bandnudeln.
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