Hähnchenfilet mit Chili und Ingwer
400g Hähnchenbrustfilet | ||
2tb Kokosraspeln | ||
1 Ingwerknolle | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2sm Rote Chilischoten | ||
150g Shiitakepilze | ||
100g Sojabohnensprossen | ||
1 Rote Paprika | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
2tb Butterschmalz | ||
Salz, Pfeffer; weiß | ||
Paprikapulver, edelsüß | ||
1 Dose/n Kokosmilch | ||
2tb Rote Currypaste |
Zubereitung:
Kokosraspeln in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen Ingwer und
Knoblauch schälen und fein hacken Chilischote halbieren, entkernen und
in Streifen schneiden Pilze putzen und je nach Grösse evtl. halbieren
Paprika und Lauchzwiebeln klein schneiden Hähnchenbrustfilet in einer
Pfanne mit dem Butterschmalz rundherum braun anbraten und bei schwacher
Hitze ca. zehn Minuten fertig braten mit Salz, Pfeffer und
Paprikapulver würzen und warm stellen.
Knoblauch und Ingwer im Bratfett glasig dünsten, vorbereiteten Chili
und Gemüse zugeben und unter Rühren ca. drei Minuten braten Mit Salz,
Pfeffer und reichlich Paprika würzen. Kokosmilch, 100 ml Wasser und
Currypaste zugeben, bei schwacher Hitze drei Minuten köcheln lassen
Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, Gemüse in eine Schüssel geben,
Hähnchenfleisch darauf anrichten und mit Kokosraspeln bestreuen.
Dazu schmeckt körnig gekochter Reis.
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