Hähnchenfilet mit Salbei

  2 Hähnchenfilet (à ca. 150g)
   Salz
   Weißer Pfeffer a. d. M.
  2 Scheib. Schwarzwälder Schinken
  4 Salbeiblätter
  1tb Butterschmalz
  200g Breite Bandnudeln
  100ml Weißwein (z. B. Riesling)
  1tb Creme fraîche
   Holzspiesschen



Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
Fleisch in der Mitte einschneiden. mit je einer Scheibe Schinken und
zwei Salbeiblättern füllen und zustecken. Im heissen Schmalz von
beiden Seiten 6-8 Min. braten. Nudeln in Salzwasser ca. 10 Min. garen.
Fleisch herausnehmen. Wein in den Bratfond giessen, auf die Hälfte
einkochen lassen. Creme fraiche einrühren. Sauce würzen. Alles
anrichten. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.

Tipp von Armin Rossmeier: Schinken dünn mit Honig bestreichen, nimmt
die Schärfe und rundet so das Gericht ab.



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