Hähnchenfilets mit Erdnusskruste in Orangensauce

  2 Rote Pfefferschoten
  5 Kernlose Orangen (evtl. mehr)
  4 Schlanke Frühlingszwiebeln
  200g Erdnüsse in der Schale
  4 Hähnchenbrustfilets (ohne Haut) à 150 g
   Salz und Pfeffer
  100g Mehl; ca.
  2 Eier (Kl. M)
  20g Butter
  4tb Öl
  250ml Geflügelfond
  300ml Orangensaft; frisch gepresst
  1tb Speisestärke
   Cayennepfeffer
  1bn Koriandergrün



Zubereitung:
-- Erfasst 24.06.2002 von -- Ilka Spiess 1. Den
Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) vorheizen. Die
Pfefferschoten längs aufschneiden, entkernen und sehr fein würfeln.
Die Orangen so schälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt
wird. Mit einem scharfen Messer die Orangenfilets aus den Trennhäuten
schneiden und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in
schräge, schmale Ringe schneiden.

2. Die Erdnüsse aus den Schalen lösen und in der Moulinette
mittelfein zermahlen. Die Hähnchenfilets putzen, kalt abspülen,
trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfilets erst im
Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und zuletzt von
beiden Seiten in die Erdnussbrösel drücken.

3. Butter und 2 El Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die panierten
Hähnchenbrustfilets bei milder Hitze von jeder Seite 4-5 Minuten
goldbraun braten. Dann im vorgeheizten Backofen auf der 2.
Einschubleiste von unten abgedeckt 10-12 Minuten weitergaren.

4. Bratfett aus der Pfanne entfernen. Restliches Öl in der Pfanne
erhitzen. Pfefferschotenwürfel darin andünsten. Mit Fond und
Orangensaft ablöschen und bei starker Hitze auf 2/3 einkochen.
Stärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren und in die kochende Sauce
rühren, 2 Minuten kochen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Koriandergrün grob hacken.

5. Frühlingszwiebeln und Orangenfilets zugeben und einmal aufkochen.
Koriander zugeben. Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und zusammen
mit der Orangensauce servieren.

Dazu passt Basmatireis mit Kardamom.

Zubereitungszeit: 70 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 37,
Kohlenhydrate in g: 49, kcal: 761, kJ: 3184



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