Gefüllter Reisring
300g Lauch | ||
300g Broccoli | ||
1 Zwiebel | ||
450g Geflügelfleisch geschnetzelt | ||
3tb Bratbutter | ||
300g Arborio-Reis | ||
1dl Weisswein | ||
6dl Hühnerbouillon; +/- | ||
100g Sojabohnen-Keimlinge | ||
90g Saucen-Halbrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Saison-Küche 12/1995 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Für eine Ringform von ca. 20 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen
Einige grüne Lauchblätter ablösen und der Länge nach in ca.
zentimeterbreite Streifen schneiden. Im Dampf oder Salzwasser vier
Minuten blanchieren. Kalt abschrecken, abtropfen und beiseite legen.
Den restlichen Lauch in ca. 2 cm dicke Rädchen schneiden. Vom Broccoli
die Röschen abschneiden. Die Stiele schälen und in zentimeterdicke
Scheibchen schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Das Fleisch mit
Haushaltpapier trockentupfen.
Die Hälfte der Bratbutter schmelzen. Mit einem Teil davon eine
Ringform auspinseln. Im Rest die Zwiebel und den Reis glasig dünsten.
Mit dem Weisswein ablöschen und einkochen lassen. Nach und nach vom
Hühnerbouillon zugeben und unter gelegentlichem Rühren fünfzehn
Minuten kochen.
Die Ringform kreuzweise mit den Lauchblättern auslegen. Den Reis
einfüllen und gut andrücken. Im 150 oC heissen Ofen warmhalten.
Die restliche Bratbutter erhitzen. Das Fleisch darin anbraten. Die
Hitze reduzieren und zuerst den Lauch und etwas später den Broccoli
mitdünsten. Mit wenig Bouillon ablöschen und zehn Minuten köcheln
lassen. Nach fünf Minuten die Sojabohnen-Keimlinge beifügen. Am
Schluss den Saucenrahm darunterziehen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Den Reisring auf eine Platte stürzen und mit der
Gemüse-Fleisch-Mischung füllen.
Tipp: Anstelle von Arborio-Reis können Sie auch Basmati oder
thailändischen Parfümreis verwenden. Beide Sorten haben ein speziell
ausgeprägtes Aroma.
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