Hähnchenfleisch mit schwarzen Bohnen
1tb Bohnen, schwarz | ||
2tb Wasser, kochend | ||
4 Tongu-Pilze | ||
350g Hähnchenfleisch | ||
1ts Speisestärke | ||
1 Paprikaschote, gelb | ||
2 Chilis, rot | ||
1ts Ingwer; gehackt (etwas mehr) | ||
1ts Knoblauch; gehackt etwas mehr | ||
1 Schalotte; gehackt | ||
2tb Öl | ||
1ts Sesamöl | ||
1ts Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Fischsauce | ||
1ts Currypaste, rot; (*) | ||
2tb Sherry | ||
Zitronensaft | ||
Zitronenblätter |
Zubereitung:
(*) Rezept für die Currypaste ist separat erfasst.
Die Bohnen im kochenden Wasser einweichen. Die Tongu-Pilze ebenfalls
etwa eine halbe Stunde einweichen. Danach Stiele entfernen. Die
Pilzhüte in Streifen schneiden.
Fleisch 1 cm gross würfeln, mit Stärke überpudern, gut damit
einreiben. Paprika in kleine Würfel schneiden, die Chilis winzig klein
würfeln.
Knoblauch, Ingwer und Schalotte im heissen Öl anbraten. Das
Hühnerfleisch hinzufügen und rasch sehr kräftig anbraten, dabei
unermüdlich rühren und wenden. Paprika und Chilis hinzufügen,
salzen, pfeffern, mit Zucker würzen.
Schwarze Bohnen samt Einweichwasser, die Pilze, Fischsauce, Currypaste
und Sherry angiessen. Alles sehr gründlich mischen und aufkochen. mit
Zitronensaft abschmecken, mit millimeterfein geschnittenem
Zitronenblatt bestreuen.
Herkunft: Thailand
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien"
erfasst: Sabine Becker, 10. Mai 1998
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