Stubenküken nach Art der Basken

  4sm Zwiebeln
  1 Peperone
  1 Knoblauchzehe
  4 Scheib. Bratspeck
  1 Stubenküken; a 500 g
   Salz
   Pfeffer
  2tb Olivenöl
  400g Dose Pelati-Tomaten
  1dl Weisswein
 
REF:  Saisonküche 3/96 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Zwiebeln vierteln. Peperoni vierteln, Samenstand und weisse
Zwischenwände entfernen und das Fruchtfleisch in breite Streifen
schneiden. Knoblauch in Scheiben, Speck in Streifen schneiden.

Küken mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratkasserole das Öl
erhitzen, Küken rundum gut anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln, Peperoni,
Knoblauch und Speck im selben Öl unter Wenden anbraten.
Pelati mitsamt Saft sowie den Wein beifügen, mit Salz und Pfeffer
würzen, Küken hineinsetzen. Auf mittlerer Hitze 30 Minuten ohne
Deckel und dann 15 Minuten mit Deckel schmoren.

Hierzu: Langkornreis, mit gerösteten Pinienkernen vermischt.



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