Stubenküken nach Art der Basken
4sm Zwiebeln | ||
1 Peperone | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4 Scheib. Bratspeck | ||
1 Stubenküken; a 500 g | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Olivenöl | ||
400g Dose Pelati-Tomaten | ||
1dl Weisswein | ||
REF: | Saisonküche 3/96 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Zwiebeln vierteln. Peperoni vierteln, Samenstand und weisse
Zwischenwände entfernen und das Fruchtfleisch in breite Streifen
schneiden. Knoblauch in Scheiben, Speck in Streifen schneiden.
Küken mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratkasserole das Öl
erhitzen, Küken rundum gut anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln, Peperoni,
Knoblauch und Speck im selben Öl unter Wenden anbraten.
Pelati mitsamt Saft sowie den Wein beifügen, mit Salz und Pfeffer
würzen, Küken hineinsetzen. Auf mittlerer Hitze 30 Minuten ohne
Deckel und dann 15 Minuten mit Deckel schmoren.
Hierzu: Langkornreis, mit gerösteten Pinienkernen vermischt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Entenleber mit Korinthensauce und Rote Rüben-Püree
Für die Korinthensauce den Lauch waschen. Lauch und Schalotten feinwürfelig schneiden. Korinthen in Wasser aufkochen l ...
Entenleber mit Rosinen
1. Rosinen im Gewürztraminer ca. 15 Min. einweichen, bis sie aufgequollen sind. Dann im Wein ca. 5 Min. leicht köcheln ...
Entenleber mit Trüffel und Portweingelee
: Portweingelee schmelzen und damit auf vier Tellern einen Spiegel giessen (4 Essl. zurückbehalten). Die Entenstopflebe ...
Für die Korinthensauce den Lauch waschen. Lauch und Schalotten feinwürfelig schneiden. Korinthen in Wasser aufkochen l ...
Entenleber mit Rosinen
1. Rosinen im Gewürztraminer ca. 15 Min. einweichen, bis sie aufgequollen sind. Dann im Wein ca. 5 Min. leicht köcheln ...
Entenleber mit Trüffel und Portweingelee
: Portweingelee schmelzen und damit auf vier Tellern einen Spiegel giessen (4 Essl. zurückbehalten). Die Entenstopflebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe