Auflauf von Berlinern mit Zwetschgen
4 Berliner | ||
12 Zwetschgen | ||
50g Zucker; (1) | ||
3tb Honig | ||
100ml Rotwein | ||
1ts Zimt; gemahlen | ||
20ml Zwetschgenschnaps | ||
30g Butter | ||
30g Zucker; (2) | ||
ROYALMASSE: | 0.25l Sahne | |
0.25l Milch | ||
60g Zucker; (3) | ||
4 Eier | ||
1 Vanillestange; das Mark | ||
0.5 Orange; die abger. Schale | ||
ZUM BESTREUEN: | 2tb Brauner Zucker | |
30g Mandelblättchen; geröstet |
Zubereitung:
Die Berliner in gleichmässig dicke Scheiben schneiden, die Zwetschgen
halbieren und entsteinen. Den Zucker (1) in einem Topf mit aufkochen
lassen und zu Karamel kochen. Mit Rotwein ablöschen, gemahlenen Zimt
dazugeben und kräftig einkochen lassen (muss sirupartig sein). Darin
die Zwetschgen kurz glasieren. Zum Schluss den Zwetschgenschnaps
beigeben. Eine Auflaufform mit der Butter ausbuttern, und mit Zucker
(2) ausstreuen.
Die Berliner Scheiben und halbierten Zwetschgen immer abwechselnd in
die Auflaufform schichten.
Für die Royalmasse Sahne, Milch, Zucker (3) und die Eier in einer
Schüssel gut verrühren, das ausgekratzte Vanillemark und die
abgeriebene Orangenschale zugeben.
Mit der Royalmasse die Auflaufform auffüllen. Darüber braunen Zucker
und geröstete Mandelblättchen streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad im Wasserbad ca. 15-25 Minuten
goldbraun backen.
Dazu empfehle ich Ihnen als Beigabe Vanillesauce.
: Quelle : FRÖHLICHER WEINBERG, Johann Lafer
: Erfasst : 07.10.97 von Ulli Fetzer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Flußfischer-Snip
Räucheraal von Gräten und Haut befreien, mit Kürbis vermischen und auf Salatblättchen anrichten. Mayonnaise mit Schl ...
Flüssiges Feuer für rauhe Winterabende - Grog
Kleine Inseln in der Karibik, übersät von Zuckerrohrplantagen, sind die Heimat des Rums. Zunächst ist das Zuckerr ...
Flusskrebs-Chicorée
Den Flusskrebsen den Darm ziehen und drei Minuten kochen. Die Chicoree halbieren und die inneren Blätter entfernen. Das ...
Räucheraal von Gräten und Haut befreien, mit Kürbis vermischen und auf Salatblättchen anrichten. Mayonnaise mit Schl ...
Flüssiges Feuer für rauhe Winterabende - Grog
Kleine Inseln in der Karibik, übersät von Zuckerrohrplantagen, sind die Heimat des Rums. Zunächst ist das Zuckerr ...
Flusskrebs-Chicorée
Den Flusskrebsen den Darm ziehen und drei Minuten kochen. Die Chicoree halbieren und die inneren Blätter entfernen. Das ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe