Auflauf von Berlinern mit Zwetschgen

  4 Berliner
  12 Zwetschgen
  50g Zucker; (1)
  3tb Honig
  100ml Rotwein
  1ts Zimt; gemahlen
  20ml Zwetschgenschnaps
  30g Butter
  30g Zucker; (2)
 
ROYALMASSE: 0.25l Sahne
  0.25l Milch
  60g Zucker; (3)
  4 Eier
  1 Vanillestange; das Mark
  0.5 Orange; die abger. Schale
 
ZUM BESTREUEN: 2tb Brauner Zucker
  30g Mandelblättchen; geröstet



Zubereitung:
Die Berliner in gleichmässig dicke Scheiben schneiden, die Zwetschgen
halbieren und entsteinen. Den Zucker (1) in einem Topf mit aufkochen
lassen und zu Karamel kochen. Mit Rotwein ablöschen, gemahlenen Zimt
dazugeben und kräftig einkochen lassen (muss sirupartig sein). Darin
die Zwetschgen kurz glasieren. Zum Schluss den Zwetschgenschnaps
beigeben. Eine Auflaufform mit der Butter ausbuttern, und mit Zucker
(2) ausstreuen.

Die Berliner Scheiben und halbierten Zwetschgen immer abwechselnd in
die Auflaufform schichten.

Für die Royalmasse Sahne, Milch, Zucker (3) und die Eier in einer
Schüssel gut verrühren, das ausgekratzte Vanillemark und die
abgeriebene Orangenschale zugeben.

Mit der Royalmasse die Auflaufform auffüllen. Darüber braunen Zucker
und geröstete Mandelblättchen streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad im Wasserbad ca. 15-25 Minuten
goldbraun backen.

Dazu empfehle ich Ihnen als Beigabe Vanillesauce.

: Quelle : FRÖHLICHER WEINBERG, Johann Lafer
: Erfasst : 07.10.97 von Ulli Fetzer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Saftige "Schnitzel Pizza"
1.) Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Eine gefettete Fettpfanne damit auslegen. Porre und Tomaten putzen, waschen ...
Saftige Fruchte im Griessbett
Erdbeeren und Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit 2 El Zucker bestreuen und zugedeckt ziehen lassen. ...
Saftige Hacksteaks
Möhren putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Pfifferlinge und Spargel abtropfen lassen, F ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe