Kalbsrouladen mit
40g getrocknete Steinpilze | ||
0.25l kochendes Wasser | ||
100g geräucherter durchwachsener Speck | ||
2 Zwiebeln | ||
1tb Öl | ||
2tb Paniermehl | ||
Paprika | ||
Thymian | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Kalbsrouladen (je etwa 150 g) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
30g Butterschmalz | ||
0.25l Weißwein | ||
200g Crème fraîche | ||
1tb Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Weißwein |
Zubereitung:
Pilze mit Wasser überbrühen und 30 Minuten quellen lassen.
Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Speck und
Zwiebeln darin anbraten. Pilze abtropfen lassen, dabei Sud auffangen.
Pilze kleinschneiden, zu den Zwiebeln geben und 10 Minuten dünsten.
Paniermehl untermischen, mit Paprika, Thymian, Salz und Pfeffer
würzen.
Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen, Füllung darauf verteilen,
aufrollen, mit Küchengarn wie ein Päckchen über Kreuz verschnüren
oder mit Rouladenklammern umschließen.
Butterschmalz erhitzen, Rouladen darin anbraten. Pilzsud und
Wein dazugießen und Rouladen 25 bis 30 Minuten schmoren.
Soße mit in Crème fraîche angerührtem Mehl binden und mit Salz,
Pfeffer und Wein abschmecken.
Beilage: Kroketten, Prinzeßbohnen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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