Kalbsrouladen mit

  40g getrocknete Steinpilze
  0.25l kochendes Wasser
  100g geräucherter durchwachsener Speck
  2 Zwiebeln
  1tb Öl
  2tb Paniermehl
   Paprika
   Thymian
   Salz
   Pfeffer
  4 Kalbsrouladen (je etwa 150 g)
   Salz
   Pfeffer
  30g Butterschmalz
  0.25l Weißwein
  200g Crème fraîche
  1tb Mehl
   Salz
   Pfeffer
   Weißwein



Zubereitung:
Pilze mit Wasser überbrühen und 30 Minuten quellen lassen.
Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Speck und
Zwiebeln darin anbraten. Pilze abtropfen lassen, dabei Sud auffangen.
Pilze kleinschneiden, zu den Zwiebeln geben und 10 Minuten dünsten.
Paniermehl untermischen, mit Paprika, Thymian, Salz und Pfeffer
würzen.
Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen, Füllung darauf verteilen,
aufrollen, mit Küchengarn wie ein Päckchen über Kreuz verschnüren
oder mit Rouladenklammern umschließen.
Butterschmalz erhitzen, Rouladen darin anbraten. Pilzsud und
Wein dazugießen und Rouladen 25 bis 30 Minuten schmoren.
Soße mit in Crème fraîche angerührtem Mehl binden und mit Salz,
Pfeffer und Wein abschmecken.
Beilage: Kroketten, Prinzeßbohnen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gegrillte Jakobsmuscheln, Coquilles Saint-Jacques grilles
Jakobsmuscheln öffnen wie beschrieben und gut waschen. Auf Küchekrepp abtrocknen. Den grauen Rand entfernen, das w ...
Gegrillte Kartoffeln mit Dip
Den Dinkel mit Wasser bedecken und für etwa 8 Stunden oder über nacht quellen lassen, danach im Einweichwasser bei ...
Gegrillte Koteletts mit Früchten
Die Koteletts von jeder Seite etwa 4 min. grillen. Honig mit Sojasosse, Wein, Öl, Rosmarin, Thymian und Pfeffer verrüh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe