Hähnchenkeule auf Gemüse

  4 Hähnchenkeulen
   Salz
  3tb Olivenöl
  75ml Honiglikör
  50g Honig; flüssig
  1ts Sambal Ölek
  50g Asia-Gewürz-Sauce
  50g Paprika, edelsüß
  50g Pfeffer, schwarz
  2 Paprikaschoten, rot
  2 Paprikaschoten, grün
  2 Paprikaschoten, gelb
  1bn Frühlingszwiebeln
  2 Rosmarinstiele
  2 Thymianstiele
  2 Knoblauchzehen



Zubereitung:
Hähnchenkeulen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz
einreiben. Keulen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C ca. 30 Minuten braten.

In der Zwischenzeit 1/3 des Olivenöls, Honiglikör, Honig, Sambal
Oelek, Asia-Gewürz-Sauce, Paprika und Pfeffer verrühren. Nach 15
Minuten Bratzeit die Keulen damit bestreichen.

Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln
putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen,
trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch
schälen und fein hacken.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin unter Wenden bei
mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch, Kräuter und
Zwiebeln zufügen und alles weitere 10 Minuten dünsten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Hähnchenkeulen und Gemüse auf einer Platte
anrichten.
Nach Belieben mit Rosmarin und Thymian garniert servieren.

: Zubereitungszeit: 45 Minuten

Quelle: Metzgereizeitschrift Lukullus Nr. 31 vom 31.07.1998
erfasst: Sabine Becker, 28. September 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Huhn im Römertopf
Römertopf 15 Minuten lang in Wasser legen, damit er sich vollsaugen kann. Das küchenfertige Huhn ganz mit Senf bestrei ...
Huhn in Bourbon mit Pecan-Nüssen
Hühnerbrustfilets waschen und trockentupfen, in eine niedrige Auflaufform legen. Bourbon, Thymian, Schalotten, Öl und ...
Huhn in Burgunder
Hühnchen waschen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln. Nebeneinander in den gewässerten Römertopf legen. m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe