Hähnchenkeulen auf Tomaten
4 Hähnchenkeulen ('a 200g) | ||
3tb Öl | ||
2tb Paprikapulver | ||
3 Zwiebeln ('a 50g) | ||
100g Champignons | ||
30g Butter oder Margarine | ||
1 Dose/n Tomaten (480 g Abtropfgewicht) | ||
1tb Kapern | ||
5tb Rotwein | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Kräuter der Provence | ||
1 Spur Zucker | ||
Tabasco | ||
0.5bn Basilikum | ||
3tb Sossenbinder |
Zubereitung:
Hähnchenkeulen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann die
Haut mit einem Messer vorsichtig ablösen und abziehen.
Eventuell vorhandenes Fett der Geflügelteile sorgfältig abschneiden.
Öl und Paprikapulver verrühren und die Hähnchenkeulen ringsherum
damit bepinseln. Fleisch abdecken und im Kühlschrank 30 Minuten
durchziehen lassen.
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Champignons waschen, putzen und in
dünne Scheiben schneiden.
Fett und Zwiebelwürfel in eine mikrowellengeeignete Form (ca. 28 cm
Durchmesser) geben. Ohne Abdeckung bei 600 Watt 3 Minuten garen.
Champignons zu den Zwiebeln geben. mit Mikrowellenfolie sorgfältig
abdecken und bei 600 Watt 2 Minuten garen.
Tomaten auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. In die
Mikrowellenform geben, mit einem Löffel grob zerkleinern. Kapern und
Rotwein zufügen.
Knoblauchzehe abziehen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken. mit
Salz, Pfeffer, Kräutern, Zucker und Tabasco würzen. Hähnchenkeulen
darauflegen und abgedeckt bei 600 Watt 10 Minuten garen.
Hähnchenkeulen wenden, erneut abdecken und bei 360 Watt 6 Minuten
weitergaren. Basilikum waschen und trockentupfen. Blättchen vom
Stengel zupfen und fein schneiden.
Tomaten umrühren, Basilikum zufügen und den Sossenbinder
gleichmässig einrühren. Abschmecken. Abgedeckt bei 360 Watt weitere 6
Minuten garen.
Dazu passt körniger Reis. Nach Wunsch mit Basilikum garnieren.
* aus "Für Sie" Stichworte: Geflügel, Huhn, P4
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