Hähnchenkeulen auf Wirsing

 
Zutaten:: 1cn Tomaten
  700g Wirsing
  6 Hähnchenkeulen
  6tb Öl
  0.125l Weisswein
  100g Creme fraiche
  1bn glatte Petersilie



Zubereitung:
Wirsing vierteln, Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden.
In kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren.

Hähnchenkeulen salzen und pfeffern. Öl in einem flachen Bräter
erhitzen, die Keulen rundherum anbraten. Keulen herausnehme, Bratenfond
mit Wein ablöschen, Creme fraiche zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.

Wirsing zugeben und in der Sauce wenden. Tomaten und Hähnchen zugeben.
Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad
30-35 Minuten garen. Petersilie hacken und drüberstreuen.

Tips: Mager und trotzdem gut

* Olgastrasse und Schöner Essen 7/90
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Erfasser: Barbara

Datum: 16.09.1993

Stichworte: Olgastrasse, Herd, Backofen, Geflügelgerichte,
Hähnchenkeulen



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