Hähnchenkeulen auf Wirsing
Zutaten:: | 1cn Tomaten | |
700g Wirsing | ||
6 Hähnchenkeulen | ||
6tb Öl | ||
0.125l Weisswein | ||
100g Creme fraiche | ||
1bn glatte Petersilie |
Zubereitung:
Wirsing vierteln, Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden.
In kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren.
Hähnchenkeulen salzen und pfeffern. Öl in einem flachen Bräter
erhitzen, die Keulen rundherum anbraten. Keulen herausnehme, Bratenfond
mit Wein ablöschen, Creme fraiche zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.
Wirsing zugeben und in der Sauce wenden. Tomaten und Hähnchen zugeben.
Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad
30-35 Minuten garen. Petersilie hacken und drüberstreuen.
Tips: Mager und trotzdem gut
* Olgastrasse und Schöner Essen 7/90
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
Erfasser: Barbara
Datum: 16.09.1993
Stichworte: Olgastrasse, Herd, Backofen, Geflügelgerichte,
Hähnchenkeulen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüner Spargel mit Parmesan
Spargel schälen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen. Kalt abschrecken. Rucola von den Stielen befreien und w ...
Grüner Spargel mit Rauke-Hollandaise
Den Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen zu zwei Portionen zusammenbinden. Den Spa ...
Grüner Spargel mit Seezungenröllchen
Spargel wie üblich kochen. Lachsschinken halbieren, auf die glatte Seite der Seezungenfilets legen, zusammenrollen ...
Spargel schälen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen. Kalt abschrecken. Rucola von den Stielen befreien und w ...
Grüner Spargel mit Rauke-Hollandaise
Den Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen zu zwei Portionen zusammenbinden. Den Spa ...
Grüner Spargel mit Seezungenröllchen
Spargel wie üblich kochen. Lachsschinken halbieren, auf die glatte Seite der Seezungenfilets legen, zusammenrollen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe