Grüner Spargel mit Rauke-Hollandaise
1kg Grüner Spargel | ||
Salz | ||
Zucker | ||
25g Butter | ||
FÃœR DIE HOLLANDAISE: | 1pk Hollandaise (250 ml) | |
0.5bn Rauke | ||
2 Tomaten | ||
1ts Zitronensaft; bis doppelte Menge | ||
Frisch gemahlener Pfeffer | ||
1ts Agavendicksaft (aus dem Naturkostladen; ersatzweise Honig) |
Zubereitung:
Den Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und die
Stangen zu zwei Portionen zusammenbinden. Den Spargel mit der Butter
und einer Prise Zucker in kochendes Salzwasser geben und etwa zwölf
Minuten kochen lassen.
Inzwischen die Rauke abspülen und hacken. Die Tomaten abspülen, quer
halbieren und entkernen. Die Tomaten fein würfeln.
Den Spargel aus dem Wasser nehmen und mit etwas Kochwasser auf eine
tiefen Platte legen. Abgedeckt im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad,
Umluft 75 Grad, Gas Stufe 1 warm stellen. Die Hollandaise nach
Packungsanweisung zubereiten. Die Sosse mit Zitronensaft, Pfeffer und
Agavendicksaft abschmecken. Die Rauke und die Tomatenwürfel
unterheben. Die Hollandaise zum Spargel servieren.
Tipp Wenn Sie keine fertige Hollandaise nehmen wollen:
100 Gramm Butter bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Zwei Eigelb und
zwei Teelöffel Zitronensaft in einer Schüssel über dem heissen
Wasserbad verrühren. Nach und nach die abgekühlte flüssige Butter
mit den Quirlen des Handrührers unter die Eigelb-Zitronen-Mischung
rühren. Gehackte Rauke und Tomatenwürfelchen unterheben. Rauke-
Hollandaise mit Agavendicksaft, Salz und frisch gemahlenem weissen
Pfeffer abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Waldschratsuppe
Gehacktes mit den Gewürzen mischen und in der Butter anbraten. Flasche Ketchup, Tomaten, Zwiebel, Paprika und ...
Waldviertler Mohnauflauf mit Marillen und Beerenkompott
Milch und Rum einmal aufwallen und darin Mohn einkochen. Auskühlen lassen. Inzwischen das Milchbrot zu feinen Bröseln ...
Walisische Lauch-Kartoffel-Suppe - Swp Cennin a Thatws
Den Bacon in Stücke schneiden und in der Butter anbraten. Das geputzte und kleingeschnittene Gemüse zufügen und f ...
Gehacktes mit den Gewürzen mischen und in der Butter anbraten. Flasche Ketchup, Tomaten, Zwiebel, Paprika und ...
Waldviertler Mohnauflauf mit Marillen und Beerenkompott
Milch und Rum einmal aufwallen und darin Mohn einkochen. Auskühlen lassen. Inzwischen das Milchbrot zu feinen Bröseln ...
Walisische Lauch-Kartoffel-Suppe - Swp Cennin a Thatws
Den Bacon in Stücke schneiden und in der Butter anbraten. Das geputzte und kleingeschnittene Gemüse zufügen und f ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe