Hähnchenkeulen im Kokosmantel auf Apfel-Chutney

 
FÜR DIE HÄHNCHENKEULEN: 8 Hähnchenunterkeulen
  1ts Mehl
  2 Eier
  4tb Kokosflocken
   Rapsöl zum Ausbacken
   Salz
   Pfeffer
 
FÜR DAS APFEL-CHUTNEY: 2 Rote Äpfel
  1tb Brauner Zucker
  2tb Rosinen
  2tb Aprikosenkonfitüre
  2 Frühlingszwiebeln
  80g Rote Zwiebelwürfel
  1tb Rapsöl
  250ml Apfelsaft
  50ml Weißwein
  20ml Obstessig



Zubereitung:
Vorbereitung:

Von den Hähnchenunterkeulen die Haut abziehen. Eier kräftig
verschlagen. Äpfel waschen, Kernhaus ausstechen, in zwei mal zwei
Zentimeter grosse Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen
und in Ringe zerteilen.

Zubereitung:

Hähnchenunterkeulen salzen und pfeffern, in Mehl wenden, durch das Ei
ziehen und mit Kokosflocken panieren. Die Hähnchenkeulen in erhitztem
Rapsöl bei 160 Grad acht bis zehn Minuten frittieren.

Rapsöl erhitzen, rote Zwiebeln und Frühlingszwiebeln glasig dünsten,
Zucker zugeben, leicht karamellisieren, Rosinen und Äpfel dazugeben,
angehen lassen und mit Weisswein und Apfelsaft ablöschen.

Aprikosenkonfitüre hinzufügen und alles einköcheln lassen, mit Essig
abschmecken, noch mal kurz köcheln und mit Pfeffer verfeinern.

Anrichten:

Apfel-Chutney auf Tellern verteilen, Hähnchenunterkeulen darauf
setzen. Als Beilage eignet sich frisch aufgebackenes Baguette.

Nährwert pro Person:

488 Kcal - 27 g Fett - 24 g Eiweiss - 34 g Kohlenhydrate - 2,5 BE
(Broteinheiten)



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