Hähnchenkeulen in Sesam mit Koriander an Sommersalaten

  8 Hähnchenkeulen (à 70 g)
  6tb Sesam
  2tb Koriander
  4tb Mehl
  2 Eier
  3tb Rapsöl
  4tb Obstessig
  5tb Rapsöl kalt gepresst
  2tb Apfelsaft
  1tb Rosa Strauchbeeren
  1.5tb Mango-Chutney
  80g Roma-Salat
  80g Radicchio
  80g Lollo Bianca
  60g Frisée
  180g Tomaten
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung Ei aufschlagen, gut verquirlen. Koriander abzupfen und
mit Sesam vermengen. Blattsalate gut waschen, abtropfen lassen und
zerpflücken.
Tomaten säubern, Kernhaus ausschneiden und in Ecken zerteilen.

Zubereitung Haut von Hähnchenkeulen abziehen, salzen und pfeffern,
mehlieren, durchs Ei ziehen, in Sesam und Koriander wenden. Obstessig
mit Rapsöl, rosa Strauchbeeren, Mango-Chutney und etwas Apfelsaft gut
verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Keulen rundum kurz scharf anbraten, in
eine andere Pfanne umsetzen, im Ofen bei 160 Grad durchziehen und
knusprig backen lassen.

Anrichten Blattsalate auf flachen Teller als Bukett anhäufeln,
Tomatenecken darüber verteilen, mit Marinade überziehen. Keulen
anlegen und mit Koriandersträusschen garnieren. Beilagentipp: krosses
Stangenbrot.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmorte Putenoberkeule mit Staudensellerie
Die Putenoberkeule kalt abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der Hautseite nach oben in e ...
Geschmorte Putenoberkeulen mit Bohnen-Tomatengemüse
Die Putenoberkeule waschen, trockentupfen, den Knochen mit einem scharfen Messer sorgfältig herausschneiden. Längs der ...
Geschmorte Rotwein-Ente mit Salbei-Gremolata
1. Die Entenkeulen abschneiden, im Gelenk durchschneiden. Entenkörper mit einem grossen Messer am Brustbein längs halb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe