Hähnchenkeulen mit Champignons

  250g Kleine Champignons
  2 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  3 Hähnchenkeulen (à 200 g]
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  2tb Öl
  100ml Weißwein
  150ml Geflügelfond
  1tb Gehackten Estragon
   Salz und Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Champignons putzen, Zwiebeln würfeln, Knoblauchzehe durchpressen.

Hähnchenkeulen im Gelenk durchtrennen, salzen und pfeffern. 2 El Öl
in einer Pfanne erhitzen. Keulen rundherum kräftig anbraten,
herausnehmen. Champignons in die Pfanne geben und goldbraun braten.
Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 1 Minute andünsten.

Mit Weisswein ablöschen und vollständig einkochen lassen.
Geflügelfond zugeben. Keulen wieder in die Pfanne geben.

Im heissen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von
unten ca. 30 Minuten zugedeckt garen, dann 15 Min. offen weitergaren.

Am Ende der Garzeit Keulen herausnehmen, in Alufolie gewickelt ruhen
lassen. 3 El Creme fraiche in die Pfanne geben, aufkochen, mit Salz und
Pfeffer würzen und 1 El gehackten Estragon unterheben. Keulen zugeben.

: Zubereitungszeit: 50 Minuten
: Pro Portion: 46 g E, 47 g F, 3 g KH = 625 kcal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Thai-Huhn in rotem Kokoscurry
Die Pilze mit einer Tasse kochendem Wasser überbrühen und einweichen. Abtropfen, hacken (wenn nötig). Das Fleisch in ...
Thailändische Glasnudelrollen
Wasser aufkochen und über die noch gebundenen Glasnudeln giessen. fünf Minuten ziehen lassen, abgiessen. Schnur wegsch ...
Thailändischer Papaya-Hähnchensalat
Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett braun anrösten, herausnehmen. Sonnenblumenöl erhitzen. Hähnchenfilet darin von be ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe