Thai-Huhn in rotem Kokoscurry
2tb chinesische Morcheln (Mu Err); in Streifen | ||
750g Hähnchenbrustfilet (oder Pute) | ||
1tb Speisestärke | ||
2 Zwiebeln | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
1 rote Paprikaschote | ||
1 gelbe Paprikaschote | ||
5 Zitronenblätter | ||
2tb neutrales Öl | ||
1tb dunkles Sesamöl | ||
75g Cashewkerne | ||
2ts Ingwer, gerieben | ||
2ts Knoblauch, gehackt | ||
2tb rote Thai-Currypaste | ||
1 Dose/n Kokosmilch (400 g) | ||
1tb Fischsauce | ||
1tb Sojasauce | ||
Salz; Pfeffer | ||
Zucker | ||
Thai-Basilikum (leicht anisartig) |
Zubereitung:
Die Pilze mit einer Tasse kochendem Wasser überbrühen und einweichen.
Abtropfen, hacken (wenn nötig). Das Fleisch in mundgerechte Stücke
schneiden. mit der Stärke einreiben und beiseite stellen.
Zwiebeln in Halbringe und das Weisse der Lauchzwiebeln in
Halbzentimeterstücke schneiden. Das Grün in zentimeterbreite Stücke
schneiden. Paprika putzen und etwa so gross würfeln wie das Fleisch.
Zitronenblätter aufeinanderlegen, aufrollen, in feine Streifchen
schneiden.
Öl im Wok erhitzen und die Cashews darin anbräunen, beiseite stellen.
Fleisch unter Rühren anbraten, nach 1 Minute Knoblauch und Ingwer
zugeben und untermischen. Zwiebeln, auch das Weisse der Lauchzwiebeln,
mitbraten.
Currypaste zufügen und am Pfannenboden zerdrücken, damit sie sich
auflöst und mit den anderen Zutaten verbindet.
Pilze, Zitronenblätter, Paprika, Cashews und Zwiebelgrün dazugeben,
mit Fisch- und Sojasauce würzen. Kokosmilch einrühren, köcheln, bis
die Sauce andickt, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Fischsauce
abschmecken.
Thai-Basilikum in Streifen schneiden und darüberstreuen. Nochmals
umrühren.
mit Reis servieren.
Eigenkreation von Petra Hildebrandt frei nach einem
meine-familie&ich-Sonderheft über Thai-Küche
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Truthahnrouladen
Die Truthahnschnitzel klopfen, mit Zitronensaft beträufeln, übereinanderlegen, bedecken und über Nacht oder etwa 6 St ...
Truthahnrouladen
Die Truthahnschnitzel klopfen, mit Zitronensaft beträufeln, übereinanderlegen, bedecken und über Nacht oder etwa 6 St ...
Truthahnrouladen mit Wirsing
Wirsinggratin: Von dem Wirsing die äusseren welken Blätter entfernen, 4 Blätter ablösen, waschen und kurz in kochen ...
Die Truthahnschnitzel klopfen, mit Zitronensaft beträufeln, übereinanderlegen, bedecken und über Nacht oder etwa 6 St ...
Truthahnrouladen
Die Truthahnschnitzel klopfen, mit Zitronensaft beträufeln, übereinanderlegen, bedecken und über Nacht oder etwa 6 St ...
Truthahnrouladen mit Wirsing
Wirsinggratin: Von dem Wirsing die äusseren welken Blätter entfernen, 4 Blätter ablösen, waschen und kurz in kochen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe