Hähnchenparfait mit Toasts und Senfbutter
Parfait: | 300g Hähnchenbrust | |
120g Hühnerleber oder Kalbsleber | ||
l; oder Butter | ||
10g Dörrpilze z.B. Totentrompeten | ||
250ml Vollrahm | ||
1 Eiweiss | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kräuter; nach Belieben | ||
Senfbutter: | 60g Butter | |
3tb Grober Senf; 'Gros grains' | ||
Ausserdem: | 8 Scheib. Toastbrot |
Zubereitung:
Für die Senfbutter zimmerwarme Butter mit dem Senf gut verkneten und
wieder kühl stellen.
Hähnchenbrust klein schneiden und mit dem Cutter fein hacken oder
durch den Fleischwolf treiben. Leber in wenig Öl oder Butter rundherum
anbraten und erkalten lassen.
Inzwischen Pilze 10 Minuten in warmes Wasser legen. Anschliessend gut
ausdrücken und klein scheiden. Leber ebenfalls in kleine Stücke
schneiden und beides zum gehackten Hähnchenfleisch geben. Den
steifgeschlagenen Rahm sorgfältig unter die Masse ziehen. Das
ebenfalls steifgeschlagene Eiweiss dazugeben, würzen und die Masse in
ausgebutterte kleine Förmchen geben. Mit Alufolie die Förmchen dicht
verschliessen.
Im Wasserbad bei 80 Grad ca. 30 Minuten garen. Erkalten lassen.
Stürzen, nach Belieben in Tranchen schneiden. Toasts und Senfbutter
dazu servieren.
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